你当前的位置:首页>协会简介>企业简介

四川省注册会计师协会是四川省注册会计师行业的自律性社会团体,自1989年成立以来,秉承“服务、监督、管理、协调”理念和宗旨,遵循“创一流协会、带一流队伍、出一流成效”的发展目标,在推进诚信建设、强化执业质量、加强注册管理、优化执业环境、培育行业人才、开展对外交流等方面积极开展工作,得到了各级领导管理部门和社会公众的高度赞誉,曾被民政部评为“全国先进民间组织”,被省政府评为“四川省先进民间组织”,多次被中国注册会计师协会评为“全国先进地方协会”,连续十次获得四川省“十佳协会”称号。2016年,由于协会全面建设突出,被四川省民政厅评为“5A级社会组织”。

2009年10月,国务院办公厅下发《关于加快发展我国注册会计师行业若干意见的通知》,如同一声响亮的号角,奏响了加快注册会计师行业发展的雄浑序曲。20131月,省财政厅印发《关于推动我省会计师事务所做强做大的若干意见》,全省注册会计师行业从此掀开跨越式发展的新篇章。“十三五”期间,面对复杂多变的经济形势,四川注协在其制定的《四川省注册会计师行业发展规划(2016-2020年)》中,明确提出将“提质增效”作为行业发展的中心任务,积极推进事务所品牌战略和人才发展战略,科学建设诚信文化体系、质量管控体系、服务支持体系,努力实现行业治理能力、服务创新能力、信息运用能力、社会影响力等四个方面更加提升。

截至2018年底,全省行业共有会计师事务所418家,注册会计师6605人,非执业会员4584人,行业收入从2009年的7.14亿元增加到2017年的22.40亿元,增幅达213.73%,年均增长15.36%。在机构数量、执业会员、业务收入等方面均位居西部地区同行业之首,稳居全国行业前七之列。

展望未来,协会将通过不懈努力,推动行业高标准践行习近平总书记关于注册会计师行业要紧紧抓住服务国家建设这个主题和诚信建设这条主线的重要指示精神,在强化政治引领、服务经济发展、服务深化改革、服务和谐民生、恪守职业道德、投身社会公益等方面勇于责任担当,着力打造一支让党放心、社会信赖、人民满意的注册会计师队伍,用实际行动回应党和政府以及社会公众的期待。



 


在线咨询