你当前的位置:首页>协会简介>企业简介

四川省注册会计师协会是行业的自律性社会团体,自1989年成立以来,秉承服务、监督、管理、协调理念和宗旨,遵循创一流协会、带一流队伍、出一流成效的发展目标,在推进诚信建设、强化执业质量、加强注册管理、优化执业环境、培育行业人才、开展对外交流等方面做出大量卓有成效的工作,荣膺各级领导部门和社会公众的高度赞誉,其间,曾被民政部评为全国先进民间组织,多次被中国注册会计师协会评为全国先进地方协会,连续十八年九次获得四川省十佳协会称号。2016年,由于协会全面建设突出,被四川省民政厅评为“5A级社会组织

200910月,国务院办公厅下发《关于加快发展我国注册会计师行业若干意见的通知》,如同一声响亮的号角,奏响了加快注册会计师行业发展的雄浑序曲。20131月,省财政厅印发《关于推动我省会计师事务所做强做大的若干意见》,全省注册会计师行业从此掀开跨越式发展的新篇章。十二五期间,面对复杂多变的经济形势,省注协按照《四川省注册会计师行业发展规划(2011-2015年)》,明确提出提质增效的发展思路,充分利用经济发展方式转变的战略机遇、加快行业发展的政策机遇、实施西部大开发和成渝经济区建设的历史机遇,创新工作思路和方法,积极推进行业科学发展。截至2015年底,行业共有会计师事务所404(含分所),注册会计师6134人,非执业会员3823人,行业从业人员2万余人,行业收入从2010年的9.3亿元增加到2015年的26.5亿元,收入增长超过17亿元,增幅达185%,在机构数量、执业人数、业务收入等方面均位居西部地区同行业之首,稳居全国行业前八之列。

多年来,行业通过不懈努力,高标准践行主题主线要求,在服务经济发展、服务深化改革、服务和谐民生、恪守职业道德、强化政治引领、投身社会公益等方面积极担当社会责任,用实际行动回应政府和社会公众的期待。


 


在线咨询