四川省注册会计师协会

你当前的位置:首页> 行业群建专栏> 正文

四川省注册会计师行业团委荣膺“四川省五四红旗团委”

2021-04-30 15:51:00

为表彰先进,激励广大团员、团干部和各级团组织奋发有为、再创佳绩,发挥先锋模范作用,积极投身建设社会主义现代化四川新征程。4月23日,共青团四川省委印发了《关于表彰2020年度“四川省优秀共青团员、团干部”“四川省五四红旗团委(团支部)”的决定》。四川省注册会计师行业团委作为全省唯一一个行业团委,荣膺“四川省五四红旗团委”。

近年来,四川省注册会计师行业团委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在团省委、全国行业团委的指导和省行业党委的领导下,聚焦团的主责主业,以切实保持和增强政治性、先进性、群众性为导向,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命。一是在强化政治引领上下功夫。带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极举办行业团员代表培训班,开展革命传统教育,弘扬青春正能量,引领团员青年自觉用党的理论创新成果武装头脑、指导实践,不断提升团组织的引领力。二是在加强基层团组织建设上下功夫。结合会计师事务所年度检查,及时摸清行业团建家底,2020年推动行业新增团组织16个,进一步扩大团的组织覆盖面;通过协会会费安排团建工作经费35万元,支持会计师事务所团组织开展工作。充分借鉴党建成功经验,探索“三个共同”工作机制,通过党团阵地共同建设、活动共同开展、队伍共同培养等方式,促进会计师事务所团支部的作用发挥,进一步夯实团组织的组织力。三是在服务青年成长成才上下功夫。加强对行业后备人才、青年骨干的培养,持续创建会计师事务所青年文明号,丰富团建活动载体,展现行业青年风采,进一步增强团组织的服务力。四是在主动服务中心大局上下功夫。认真学习贯彻习近平总书记关于行业“服务国家建设主题和诚信建设主线”重要批示精神,围绕脱贫攻坚、成渝双城经济圈建设等国家重大战略,积极配合省行业党委开展农特产品“以购代帮”、“以购代捐”等活动,组织行业优秀青年专家参与“两新联万村·党建助振兴”注册会计师乡村行活动,依法有序支持疫情防控和复工复产,进一步提高团组织的贡献度。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,省行业团委将坚持聚焦主责主业,持续发扬党有号召、团有行动的优良传统,围绕开局“十四五”、开启新征程,突出庆祝中国共产党建党100周年,持续深化团的组织、制度、机制建设,团结行业各级团组织和全体团员奋力建功新时代,不断开创行业团建工作新局面,以优异成绩向建党100周年献礼。


26527845.jpg

图:四川省五四红旗团委荣誉奖牌



在线咨询