四川省注册会计师协会

你当前的位置:首页> 行业热点新闻> 正文

我省1家团支部、1名团员荣获2020年度全国注册会计师行业“五四红旗团支部”“优秀共青团员”表彰

2021-05-24 16:32:32

2020年,在共青团四川省委、省注册会计师行业党委的领导和中国注册会计师行业团委的指导下,全省行业各级团组织和广大团员青年围绕行业“质量管理提升年”主题活动,积极做好新冠肺炎疫情防控和复工复产工作,在服务国家建设、推进行业发展、加强基层团组织建设、助推行业团员青年成长成才等方面开展了系列工作,涌现出一批行业优秀团员青年和先进团组织。 

近日,中国注册会计师行业团委经各省行业团委推荐,在全国范围内评选出行业优秀共青团员9名、优秀共青团干部9名、五四红旗团支部19家、五四红旗团委4家。其中,我省天健会计师事务所四川分所团支部荣获“五四红旗团支部”称号、信永中和会计师事务所成都分所徐年贵同志被评为“优秀共青团员”。

 

全国注册会计师行业“五四红旗团支部”

天健会计师事务所(特殊普通合伙)四川分所团支部

1.jpg

天健会计师事务所四川分所现有员工近130人,其中:28岁以下团员青年63人,占总人数约50%,团员本科及以上学历占比100%。

团支部自成立以来在上级行业团组织和事务所党支部的领导下,紧密围绕事务所中心工作,扎实开展支部团建工作,在班子建设、任务落实、服务青年、创先争优、特色活动开展等方面全方位推进,不断汇聚青年力量。一是团支部活动丰富多彩,形式多样,除开展棒球、橄榄球、射箭比赛等形式新颖的体育活动外,还增加了为特别关爱青年女员工开展的健康体检、中医诊疗等特色活动。二是团支部持续强化青年服务意识和责任意识,彰显行业的责任与担当。面对突如其来的新冠肺炎疫情,团支部号召全体团员青年筹集爱心善款3万元,定向捐助宋庆龄基金会的2020新冠肺炎疫情助人者心理援助计划;疫情期间,在做好自身防护的同时,团支部青年业务骨干率先而为,主动参与到湖北项目外勤现场执业工作中,由于应对及时、考虑周全,事务所客户2020年报无一例延迟披露,同时成功助力3家客户通过证监会审核,1家客户成功登陆A股市场。三是投身社会公共事务,积极履行社会责任。团支部利用专业优势,积极组织青年业务骨干对外进行专业知识培训,为四川证券局提供个人所得税新政解读培训;参与建行大学网上“蓉直播”助力复工复产为中小企业护航系列课程等。连续多年在西南财经大学会计学院设立了奖助学金,每年捐助10万元用于资助困难学子完成学业,已累计资助百万余元。

事务所团支部多次荣获全省注册会计师行业“五四红旗团支部”、“青年文明号”等集体称号,多名团员青年荣获行业“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“最美青工”、“岗位能手”等称号。


全国注册会计师行业“优秀共青团员”

徐年贵

2.png

徐年贵,男,汉族,1993年6月出生,信永中和会计师事务所成都分所审计三部项目副经理、团支部委员。

徐年贵同志政治立场坚定、工作业绩突出,作为签字注册会计师或项目经理负责多家上市公司、IPO公司审计,如成都华神科技集团股份有限公司、江苏快达农化股份有限公司、山东步长制药股份有限公司、恩威医药股份有限公司等大型审计项目;在审计工作之余经常为客户的财务人员提供专业指导,推动客户财务、内控体系的建设,严谨的态度与扎实的执业能力深受客户的赞赏;新冠肺炎疫情期间,正值上市公司年报披露的关键时间,为保证客户年报如期正常披露,资本市场的稳定,徐年贵积极组织项目组同事改革作业模式,探索新型审计方案,推行远程线上专业服务,明确各项业务线上工作流程,采用“非接触”方式力争让客户在疫情期间做到“零跑腿、零见面”。

该同志工作以来业绩指标、年度考评结果均为优秀,于2020年入选信永中和成都分所“大师、英才培植计划”,现已成长为信永中和成都分所最年轻的副经理,曾多次获得事务所内部“星光奖”、“未来之星”、“优秀员工”、“年度匠心导师”等多项荣誉,并获得四川省注册会计师行业2020年“青年岗位能手”、2020年度武侯区“优秀共青团员”、2019年度和2020年度四川省注册会计师行业“优秀共青团员”等荣誉。

在线咨询