四川省注册会计师协会

你当前的位置:首页> 行业热点新闻> 正文

省委两新工委专职副书记尹显耀调研指导会计师事务所党史学习教育工作

2021-06-04 14:42:00

6月2日上午,省委非公经济组织和社会组织工委专职副书记尹显耀、省委组织部组织四处二级主任科员梁毅一行先后赴德勤华永会计师事务所成都分所联合党支部、大信会计师事务所四川分所党支部调研指导我省会计师事务所党史学习教育和基层党建工作。省行业党委副书记郭正苏、成都市行业党委书记赵健、副书记李钰及省、市两级行业党办同志陪同调研。

尹显耀同志一行来到两家事务所的办公区进行实地考察,对党员活动室、党建工作宣传栏等设施进行了点评,对事务所工作进行了指导。在调研座谈会上,德勤华永会计师事务所成都分所联合党支部书记彭金勇、大信会计师事务所四川分所党支部书记龚荣华分别就事务所和党支部的基本情况、党史学习教育开展情况、当前党建工作中存在的主要问题和困难以及建议等作了汇报。

尹显耀同志听取汇报后充分肯定了两家事务所抓党建、促发展所取得的成绩,对事务所进一步抓好党建工作提出了四点要求:一是要强化事务所思想政治建设工作,引领事务所全体员工拥护党的领导,听党话、跟党走;二是要把党的思想政治理论运用到事务所业务工作和团队建设中去,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,狠抓事务所诚信文化建设,用党的建设提升企业形象,团结凝聚员工,不断提高从业人员品德修养和职业道德;三是抓好当前的党史学习教育,要结合事务所工作特点,通过集中与分散、现场与网络、书本理论学习与红色实地教育等相结合的方式抓好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;四是要进一步加强党员队伍建设,大力推进把业务骨干发展成党员、把党员培养成业务骨干的 “双培工程”,同时要通过持续开展“两个覆盖“工作,在党员关系清理上积极摸排,做到党员组织关系应转尽转。

2.与大信会计师事务所四川分所及党支部负责人座谈.jpg

与大信会计师事务所四川分所及党支部负责人座谈

604.jpg

听取德勤华永会计师事务所成都分所联合党支部书记工作汇报

在线咨询