四川省注册会计师协会

你当前的位置:首页> 行业热点新闻> 正文

四川注协与西南财经大学会计学院联合举办2021年首届大数据会计分析与决策大赛

2021-06-07 16:21:00

5月25日,由西南财经大学会计学院和四川省注册会计师协会共同主办的2021年大数据会计分析与决策大赛决赛暨颁奖典礼在西南财大柳林校区举行。四川注协常务副会长兼秘书长易德鹤应邀出席决赛及颁奖典礼,毕马威成都分所合伙人吴岚应邀担任本次大赛决赛评委。

易德鹤秘书长在赛前致辞中指出,四川注协近年来持续推进行业人才发展战略,从后备人才储备、执业队伍能力提升到高端人才选拔培养等方面做了大量卓有成效的工作。高校财会专业学子作为我省注会行业后备人才的主要来源,协会积极搭建校企合作的产、学、研一体化平台,加强后备人才培养力度。当前,注会行业发展也面临着数字化转型的新形势,也希望能与高校共同携手,培养造就一批职业道德高、业务能力强的复合型和高精尖人才队伍,推动注会行业转型升级,以适应数字经济发展的需求,更好地服务于国家建设。

来自西南财经大学、四川农业大学、西华大学、西华师范大学等高校的122支队伍报名参加了本次大赛。大赛历时半个月,通过初赛、复赛的重重考验,最终4支队伍脱颖而出,进入决赛。决赛通过情景剧表演、案例分析、双方提问辩论、评委提问等环节,经过评委打分评选出了一等奖队伍2支。此外,本次大赛还评选出了二等奖队伍6支、三等奖队伍8支、最佳个人风采奖1名、最佳团队奖和最佳报告分析奖各1项。

一、比赛现场.JPG

一、比赛现场

二、省注协常务副会长兼秘书长易德鹤致辞.JPG

二、省注协常务副会长兼秘书长易德鹤致辞

3.jpg

三、参赛队伍进行展示

四、评委提问.JPG

四、评委提问

5.jpg

五、嘉宾为一等奖、二等奖获奖队伍颁奖

六、嘉宾、评委与参赛队伍合影_副本.jpg

六、嘉宾、评委与参赛队伍合影


 

在线咨询