四川省注册会计师协会

你当前的位置:首页> 行业热点新闻> 正文

积极服务会员,做好技术咨询

2021-08-10 15:11:00

我会专业技术委员会自成立以来,充分发挥行业技术领头羊的专业优势,积极为行业的发展和进步提供技术支持。为持续优化会员服务工作,协会除日常通过电话、座谈、实地调研等方式了解和解决会员执业过程中遇到的专业问题和技术难点之外,还在协会官网开通了“技术咨询公共邮箱”,由专人负责及时提交专业技术委员会研究讨论并予以解答。

近日,我会选取技术咨询中带有普遍性的问题进行了汇总整理,于协会网站发布了《四川省注册会计师协会专业技术问题解答(一)》内容涉及资产清查、变更注册资本、固定资产后续支出、投资性房地产、验资、净资产所有权等实务方面的技术建议,供广大会员执业时参考。

今后,技术委员会将在完成行业科研立项课题的基础上,从业务研究、技术咨询、继续教育、案例探究等方面分工协作、积极作为,努力为会员提供具有前瞻性、及时性的技术指导,不断提升注册会计师行业服务社会的能力和水平。


在线咨询