四川省注册会计师协会

你当前的位置:首页> 行业热点新闻> 正文

四川省2021年度注册会计师全国统一考试顺利实施

2021-08-31 14:57:00

四川省2021年度注册会计师全国统一考试于8月27日至29日在全省17个考区41个考点同时举行。我省今年专业阶段报考人数为72847,报考科次为200734科;综合阶段2317人,4634科。

为贯彻落实财政部考办有关考试疫情防控的整体部署,四川省财政厅于7月初成立了四川省2021年度注册会计师考试工作小组,由副厅长、省考委会主任黎家远任组长,省注册会计师协会秘书长易德鹤任常务副组长,工作组设在省注册会计师协会。黎家远副厅长直接负责指挥调度全省注册会计师考试的各项考务和疫情防控工作。各市(州)财政局作为当地考区的责任主体,财政局主要负责人也亲自过问注会考试工作,分管注册会计师考试工作的局领导也靠前指挥,到现场检查、督导和巡考。

省财政厅对注会考试工作高度重视,财政厅党组书记、厅长何礼亲自过问考试工作。财政厅党组成员、副厅长黎家远于8月24日上午主持召开全省财政厅(局)考试工作视频会议,强调各市(州)财政局要提高政治站位,充分认识到当前特殊形势下考试疫情防控工作的重要性,要切实贯彻和落实财政部精神,落实主体责任,主动担当。要求各考区认真执行财政厅印发的《四川省2021年注册会计师全国统一考试新冠肺炎疫情防控工作的实施意见》,主动落实各项考务措施;同时要耐心宣传、讲解防控政策,做好舆情监控和考试现场的治安维护工作,既要确保不因考试引发疫情传播,又要人性化执行防疫措施,尽可能为考生提供便利。

在今年的考试工作中,省公安厅、省委网信办、省卫健委、省经济与信息化厅、省教育厅、国家电网四川公司、省国家保密局和市公交集团等8个部门,在秩序维护、疫情防控、舆情处置、无线电监测、电力保障、保密安全和应考人员远郊考点交通出行等多个方面给予了大力协助和支持,确保了我省注册会计师考试如期顺利实施。

省考办于7月以来还通过省注协官方网站、微信公众号和短信的方式,三次向全省7.5万余名考生发送疫情防控须知,确保广大考生能及时获取并充分了解参加考试及疫情防控的最新政策动态,避免造成信息沟通的误差。

考试期间,黎家远副厅长与省考委会成员到部分考点现场督查、指导工作。黎厅长对省考办今年的整体考务组织工作给予了充分肯定,也对薄弱环节提出了整改意见,并要求全省考务工作人员认真总结,不断完善工作措施,提高应对突发应急事件的能力,服务好考生,确保我省考试的安全、顺利进行。

财政厅副厅长黎家远、省注协秘书长易德鹤与省考委会成员到部分考点现场督查、指导工作.jpg

财政厅副厅长黎家远、省注协秘书长易德鹤与省考委会成员到部分考点现场督查、指导工作

现场巡考.jpg

现场巡考






在线咨询