四川省注册会计师协会

你当前的位置:首页> 行业热点新闻> 正文

四川省注册会计师行业校所合作工作会在成都举行

2021-09-03 15:33:00

为了进一步密切我省注会行业与省内高校的产学联系,加强行业后备人才培养,经过省注协前期与各高校的协商沟通、向会计师事务所征集意向,8月31日,四川省注册会计师行业校所合作工作会在成都举行。省注协常务副会长、秘书长易德鹤、省注协副秘书长郭正苏及西南财经大学会计学院、四川农业大学管理学院和商学院、四川师范大学商学院、成都理工大学商学院、西南民族大学商学院、成都信息工程大学管理学院、成都锦城学院、西南财经大学天府学院、西华大学管理学院、西南石油大学经济管理学院、西华师范大学商学院、四川财经职业学院、成都师范学院、四川轻化工大学管理学院等省内15所院校的相关领导出席了会议,全省96家会计师事务所负责人及人力资源部工作人员参加了活动。

大会首先举行四川省注册会计师协会与省内高校战略合作签约仪式暨校所合作学生实习(实训)基地授牌仪式四川注协分别与出席仪式的15所院校签订了战略合作协议,省注协秘书长易德鹤与十五所高校的领导共同向参与校所共建学生实习(实训)基地的96个会计师事务所颁发了学生实习基地牌匾。

在接下来的工作座谈交流中,四川农业大学管理学院蓝红星、西南财经大学会计学院副院长唐雪松、成都锦城学院财会学院院长章成蓉、西南财经大学天府学院会计学院执行院长陈真子、四川财经职业学院副院长符刚等七名高校代表以及信永中和成都分所合伙人陈洪涛、四川华信会计师事务所管理合伙人李敏、四川中砝会计师事务所总经理王忠俊、四川中衡安信会计师事务所总经理于亨华等四名会计师事务所代表,作了交流发言。

省注协郭正苏副秘书长代表省注协对我省注会行业近年来校所合作工作进行了梳理总结,他指出,当前我省注会行业正处于高速发展的黄金时期,对于高素质人才的需求日益旺盛。在行业后备人才培养方面,协会积极发挥桥梁纽带作用,组织协调会计师事务所,与省内高校共同举办了校园招聘会、会计技能大赛等多项活动。此次校所共建学生实习基地活动吸引了川内15所院校、96家会计师事务所参与,建立学生实习基地718个,在规模和数量上均达历史之最。他表示今后协会将与高校、会计师事务所建立常态化的交流机制,在课程设置、师资互补、定向办学、课题研究、技能竞赛、校园招聘等服务党委政府中心工作,彰显社会责任的诸多领域,积极探索行业校所合作新模式,共同谱写行业后备人才培养的新篇章,服务国家建设的新篇章,更好推动行业和高校高质量发展。

图片1.png

图一、会场现场

图片2.png

图二、省注协常务副会长、秘书长易德鹤主持会议

   图3.jpg

图三、四川注协分别与出席仪式的15所院校签订了战略合作协议

图4.jpg

图四、省注协秘书长易德鹤与十五所高校的领导向共建学生实习(实训)基地的会计师事务所颁发牌匾

图5.jpg

图五、高校代表发言

图6.jpg

图六、会计师事务所代表发言

图片7.png

图七、省注协副秘书长郭正苏就近年来行业开展的校所合作工作作总结发言

 


在线咨询