四川省注册会计师协会

你当前的位置:首页> 行业热点新闻> 正文

四川注协召开行业十四五发展规划征求意见座谈会

2021-09-14 16:03:00

为确保四川注会行业十四五发展规划编制的科学性、准确性、前瞻性和可行性,使规划内容更加适应新时代要求、更加符合行业发展规律、更加体现全体会员的意愿,四川注协于9月9日、9月10日组织召开了行业十四五发展规划征求意见座谈会。座谈会邀请了26家大中小事务所负责人以及14名行业专门(专业)委员会、行业高端人才分两场对行业十四五发展规划讨论稿进行座谈讨论。四川注协秘书长易德鹤、副秘书长郭正苏、刘健以及行业十四五可持续发展研究课题组负责人、协会副会长刘胜良出席了座谈会,副秘书长郭正苏主持会议。

座谈会上,四川注协副秘书长郭正苏介绍了行业十三五发展情况、十四五发展规划编制情况及主要思路与目标。与会代表就事务所内部管理、品牌建设、诚信建设、业务发展、质量控制、人才建设、执业环境、行业宣传、党的建设等多个方面进行了热烈地讨论,提出了许多进一步完善规划的建设性意见。课题组负责人、协会副会长刘胜良表示,行业十四五发展规划是我省行业发展的战略性、纲领性、指导性文件,课题组将认真吸取与会代表们提出的意见和建议,进一步充实完善行业十四五发展规划和可持续发展研究课题。

最后,易德鹤秘书长强调,行业发展规划不仅仅是协会的工作,更是全行业的工作,各会计师事务所要高度重视此次规划意见征求工作,不拘形式及时将好的意见和建议向协会反馈,共同编制并实施好我省注会行业十四五发展规划,促进行业在十四五期间实现行业高质量发展,更好地服务全省经济建设和社会发展。

一、座谈会现场(事务所负责人专场).JPG

一、座谈会现场(事务所负责人专场)

二、座谈会现场(专业委员会、高端人才专场).JPG

二、座谈会现场(专业委员会、高端人才专场)

31.jpg

 三、省注协秘书长易德鹤对会议作出要求

4.jpg

四、省注协副秘书长郭正苏主持会议并介绍规划编制情况

5.jpg

五、事务所代表发言(部分)

6.jpg

六、行业专业委员会委员、高端人才代表发言(部分)

七、课题组负责人、协会副会长刘胜良发言.JPG

七、课题组负责人、协会副会长刘胜良发言

在线咨询