你当前的位置:首页>协会公告>正文

关于举办2018年度第三期中注协远程(视频)培训班(西昌)的通知

2018-08-21 16:58:11



川注协〔201864


各会计师事务所:


根据中国注册会计师协会继续教育安排,我会将在西昌同步转播中注协2018年度第三期远程(视频)培训班。现就相关事项通知如下:


一、培训主题、内容及师资


培训主题: 会计师事务所风险控制与质量提升培训班。


培训内容:


1.注册会计师的法律责任与实务;


2.风险导向审计重大风险案例介绍;


3.会计师事务所质量控制与业务质量:问题、成因及改进;


4.注册会计师职业道德建设。


培训师资:中注协、会计师事务所专家。


二、培训对象


各会计师事务所注册会计师,培训名额100人。


三、培训时间及地点


培训时间:911日至13;


报到时间:910日下午1400-1800;


报到地址:四川省西昌市胜利南路二段沃尔玛后行50米凉山风情大酒店;


电话:0834-2222222


四、培训方式


培训方式为全脱产,教师课堂授课、师生讨论、学员互动等方式相结合。


五、相关费用


本年度省注协继续免收注册会计师培训费。2018年由省注协举办的继续教育培训班沿用2017年政策,免收注册会计师食宿费,本期培训班协会统一安排食宿。


六、培训结果的认定


(一)参加培训人员应在行业管理系统内报名后详细填写报名回执并加盖事务所公章,于报到时将报名回执交协会工作人员,以备档案记载。


(二)省注协将严格按照继续教育制度进行考核和管理。培训期间严格考勤,严禁冒名顶替。如有违反者,一经查实,通报批评并作不合格处理。


七、其他


(一)去年参加视频点播培训的注册会计师,今年应参加面授培训。


(二)参加中注协远程(视频)培训班的,视同参加面授培训班。


(三)凡参加培训人员必须携带本人身份证,用于住宿登记及注册会计师身份确认。


(四)各事务所在97日以前,务必重新核定报名参加培训的注册会计师名单,及时在系统内对变动人员进行删改处理,让出无法参加的学习名额。其他事务所可随时关注系统内报名动态,在开班前有退出的名额空缺均可补报。


(五)省注协将分别于97日、910日下载报名信息存档,并据此进行考核。若事务所未在规定时限及时处理报名信息,造成培训资源无端浪费,省注协将对事务所及相关注册会计师给予通报批评;若注册会计师无故不按填报计划参加培训,或不遵守培训考勤纪律,省注协将不予认定该注册会计师当期继续教育学时,并进行通报批评。


附件:2018年度第三期中注协远程(视频)培训班(西昌)报名回执表


 


四川省注册会计师协会


2018820



在线咨询