你当前的位置:首页>行业党建>正文

省财政厅监督检查局党支部和省注协秘书处党支部联合举行“纪念抗日战争胜利”主题党日活动

2017-09-08 17:09:25

201795日,省财政厅监督检查局党支部和省注协秘书处党支部在大邑县建川博物馆联合举行“纪念抗日战争胜利”主题党日活动,两个支部全体党员共33人参加。主题活动由厅监督检查局党支部书记舒健主持,省财政厅党组成员、省财政厅监督检查局局长李泽民出席参加了活动。

省注协秘书处党支部书记易德鹤同志在主题活动讲话中指出,93日是中国人民抗日战争胜利和世界反法西斯战争胜利72周年纪念日。1931年的九一八事变1937年的七七事变,把中华民族推到了亡国灭种的边缘。在民族存亡的生死关头,中国共产党吹响了抗击外敌的第一声号角。在那场悲壮的战争中,中国共产党以自己的坚定意志和模范行动,在全民族抗战中发挥了中流砥柱的作用。中国人民之所以创造了弱国战胜强国的伟大奇迹,最根本的原因,是中国共产党代表全中国人民的意志,领导和推动了伟大的抗日战争,以自己最富于牺牲精神的爱国主义、不怕流血牺牲的模范行动,支撑起全民族救亡图存的希望,成为夺取抗战胜利的民族先锋。中国人民抗日战争的胜利,充分证明了中国共产党是救亡图存、实现民族解放的核心力量。

易德鹤同志表示,这次省财政厅监督检查局党支部和省注协秘书处党支部来到位于四川大邑县的建川抗战纪念馆联合举行“纪念抗战胜利”主题党日活动,通过参观抗战纪念馆,去了解、去牢记70多年前那场伟大的牺牲和来之不易的胜利。通过这次主题党日活动,希望大家永远铭记惨遭日本侵略者杀戮的无辜死难同胞;永远铭记在抗日战争中英勇战斗、为国捐躯的烈士。希望大家用不怕牺牲、克坚攻难、勇往直前的战斗精神,在各自工作岗位不断开拓进取,用更大的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

两个支部全体党员在活动现场合唱了《义勇军进行曲》,并分别在各自支部书记带领下,面向党旗,再次重温了入党誓词。随后,在讲解员的精彩解说下,两个支部的全体党员认真、有序地参观了抗战纪念馆等主要历史展馆,接受了一次生动的爱国主义教育。


一、省注协秘书处党支部书记易德鹤讲话


二、两个支部全体党员在活动现场合唱《义勇军进行曲》


三、省注协在支部书记易德鹤带领下宣读入党誓词


四、两个支部的全体党员认真、有序地参观抗战纪念馆




在线咨询