你当前的位置:首页>行业资讯>正文

国际会计师联合会发布中小会计师事务所业务管理指南(第四版)

2018-05-30 09:29:35

国际会计师联合会(IFAC)近日发布中小会计师事务所业务管理指南(第四版)。该指南包括制定战略规划、组织形式选择、制定实施增长战略、人力资源管理、利用科技、客户关系管理、风险管理、接班人计划等8个独立模块,内容涵盖了中小会计师事务所业务管理的主要问题。

该指南详细描述了中小会计师事务所业务管理的基本原则和全球最佳实践,有利于帮助中小会计师事务所适应全球会计服务市场日益复杂的环境和竞争,对我国中小会计师事务所发展具有重要的借鉴意义。

国际会计师联合会于2010年首次发布中小会计师事务所业务管理指南,并分别于2011年和2012年进行了修订。中小会计师事务所业务管理指南(第四版)主要对利用科技模块做了修订,以反映近年来科技的巨大变化,特别是增加了事务所采用与社交媒体、智能手机和云计算等新兴科技相关的最佳实践。

链接:中小会计师事务所业务管理指南(第四版


在线咨询