你当前的位置:首页>行业资讯>正文

中国注册会计师协会关于修订印发《中国注册会计师审计准则问题解答第1号——职业怀疑》等五项审计准则问题解答的通知

2020-01-10 09:30:03

各省、自治区、直辖市注册会计师协会:

为了加强对注册会计师执业的指导,更有效地识别、评估和应对因舞弊导致的财务报表重大错报风险,提升审计质量,有效防范化解风险,我会修订了五项审计准则问题解答,现予印发,于发布之日起施行。

 

问题解答根据审计准则制定,为注册会计师如何正确理解审计准则及应用指南、解决实务问题提供细化指导和提示。注册会计师在执行审计业务时,应当将审计准则、应用指南与问题解答一并掌握和执行。

 

本次修订的问题解答包括五个项目,分别是《中国注册会计师审计准则问题解答第1号——职业怀疑》《中国注册会计师审计准则问题解答第2号——函证》《中国注册会计师审计准则问题解答第4号——收入确认》《中国注册会计师审计准则问题解答第6号——关联方》《中国注册会计师审计准则问题解答第12号——货币资金审计》。

 

本批问题解答生效后,《中国注册会计师协会关于印发<中国注册会计师审计准则问题解答第1号——职业怀疑>等六项审计准则问题解答的通知》(会协〔2013〕77号)及《中注协关于印发<中国注册会计师审计准则问题解答第7号——会计分录测试>等七项审计准则问题解答的通知》(会协〔2014〕76号)中,相应的5项审计准则问题解答同时废止。

 

使用中有任何问题,请及时反馈我会。

 

附件:

 五项中国注册会计师审计准则问题解答

                           

 

    中国注册会计师协会

                                2019年12月31日

 




在线咨询