你当前的位置:首页>图片新闻>正文

我省2017年度注册会计师行业党性教育培训班在延安举行

2017-09-25 15:59:00

2017918日至22日,由省注册会计师行业党委和省注册会计师协会举办、延安干部培训学院承办的2017年度我省注册会计师行业党性教育培训班在革命圣地延安举行。全省各市(州)行业党组织负责人或党务工作者、受到表彰的2015-2017年度全省行业先进会计师事务所党组织代表和先进个人以及省注协秘书处党支部的党员同志等共60人参加了培训。这次培训主要是学习传承延安精神和党的优良传统,弘扬社会主义核心价值观,以“四讲四有”为标准,进一步强化行业各级党组织和党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,通过锤炼党性,培养锻造全省行业党的骨干队伍。

省行业党委副书记、省注协秘书长易德鹤同志在开班讲话时为全体学员宣讲党课,他从全面理解延安精神丰富内涵、做延安精神的传承者,从延安精神中汲取全面从严治党的力量,扎实推动全省行业“两学一做”学习教育常态化制度化三个方面深入细致地讲述了延安革命精神、提出了延安精神在新时期行业“两学一做”学习教育常态化制度化中的具体实践和明确要求。

培训期间,学员们通过专题讲座,系统地学习了解了党中央在延安十三年的光辉历程;通过现场教学,沿着革命先贤的战斗足迹和思想轨迹,先后参观了宝塔山、延安革命纪念馆、王家坪、杨家岭、枣园、四八烈士陵园、抗大等革命纪念场所和旧址,现场学习、感受、领悟延安精神,听延安干部培训学院老师的现场教学,了解在这些地方发生的事情,点评和感受其中的内涵和意义。

学员们认为,这次培训感受深、收获大、受益多,灵魂得到了净化、精神得到了升华,采取实地体验式学习考察,全面了解和正确认识了党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风,深刻认识了伟大的中国共产党不断发展壮大的艰苦历程,增强了对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信、文化自信。大家一致表示,要以此次延安培训为契机,深刻领悟延安精神, 进一步将解放思想、实事求是、自力更生、艰苦奋斗的延安精神落实贯穿于自己工作的始终,把延安革命精神入心入脑、植入思想灵魂深处,让延安精神在我们每一位同志身上焕发光芒,让延安精神指导我们在党的工作上、在业务工作上书写更精彩、更华丽的篇章,为我省注册会计师行业的科学健康发展做出应有的贡献。


一、延安干部培训学院授班旗


二、省行业党委副书记、省注协秘书长易德鹤讲党课


三、宝塔山下重温入党誓词


四、现场教学


在线咨询