四川省注册会计师协会

你当前的位置:首页>图片新闻>正文

中国共产党四川省注册会计师行业第一次党员代表大会在成都隆重召开

2018-04-27 11:24:24

2018424日,四川省注册会计师行业第一次党员代表大会在成都隆重召开。会议由省财政厅党组成员、总会计师、省注会行业党委第一书记黎家远同志主持,省财政厅党组副书记、副厅长易林同志出席会议并讲话,省委组织部组织三处调研员罗增科同志出席会议并代表省委两新工委向省行业党委授牌。来自全省相关市(州)的行业党组织特邀参会代表、省注协党支部及会计师事务所党组织正式参会代表等170余人参加了会议。


图一、大会现场


图二、省财政厅党组副书记、副厅长易林同志发表重要讲话

   

图三、省财政厅党组成员、总会计师、省行业党委第一书记黎家远同志主持会议


会议在庄严的国歌声中拉开序幕。省注会行业党委副书记、省注协秘书长易德鹤同志代表第一届省行业党委向大会作工作报告。报告从加强科学理论武装,不断强化行业思想政治建设等六个方面,总结了第一届省行业党委所取得的工作成果,并结合当前全省行业党建工作的薄弱环节和不足之处,提出了进一步做好强化政治引领和思想引领创新行业党建工作机制推进行业党建工作与业务工作的深度融合加强党组织建设和党员队伍管理、深入推进行业统战和群团工作强化行业党委示范带头作用等六个方面的工作意见和建议。


图四、省行业党委副书记、省注册会计师协会秘书长易德鹤同志代表第一届省行业党委作工作报告


按照大会议程和大会选举办法,会议以差额选举的方式,通过无记名投票,选举产生了第二届省行业党委委员,他们是:易德鹤、郭正苏、刘健、杜船、李武林、罗建平、余红兵、谢鸣、骆志坚等9位同志。


图五、与会正式代表举手表决通过《大会选举办法(草案)》和

总监票人、监票人及计票人名单

   

图六、与会正式代表认真填写选票

  

图七、与会正式代表投下神圣一票

   

图八、计票工作现场

  

图九、总监票人、四川中衡安信会计师事务所主任会计师肖军同志

宣读《选举情况报告单》

  

图十、省委组织部组织三处罗增科同志代表省委两新工委向新一届省行业党委授牌


换届选举工作完成后,省财政厅党组副书记、副厅长易林同志发表重要讲话。易林同志首先代表省财政厅党组,对会上刚刚当选的新一届省行业党委委员表示热烈的祝贺,对一直以来关心支持省行业党委工作的全省行业各级党组织和广大党员致以亲切的问候。易林同志认为,自开展行业党建工作以来,省行业党委在党建工作上抓得早、抓得深、抓得实,工作思路明确、指导实践有效,具有党建基础比较牢、工作方法比较实、实施效果比较好的三个鲜明特点,为全省行业党建工作开创了一个良好的局面。易林同志指出,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,全省注会行业各级党组织要结合实际,认真抓好落实,推动行业党建工作向纵深发展,继续走在我省社会组织党建工作前列。为此,易林同志就进一步加强和改进全省行业党建工作提出了三个方面的要求:一是提高认识,切实增强做好新形势下行业党建工作的责任感和使命感。要深刻认识进一步加强和改进我省注会行业党建工作,是坚持党对注会行业领导,确保行业发展保持正确方向的必然要求;是充分发挥行业职能,更好服务国家建设和全省社会经济发展的必然要求;是加强行业从业人员队伍建设、巩固党的执政基础的必然要求。二是学懂弄通,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导行业党建工作实践。要通过全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会新时代党的建设总要求,并结合学习贯彻习总书记今年春节前夕来川视察重要讲话精神以及对注会行业发展提出的“服务国家建设主题和诚信建设主线”指示精神,用以指导全省行业党建工作实践,为推动治蜀兴川再上新台阶作出积极贡献。三是明确目标,努力开创我省注会行业党建工作新局面。要在进一步明确行业党建工作总体思路的前提下,在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设以及行业统战群团工作、行业党建工作与业务工作深度融合等七大方面狠下功夫,努力开创新时代我省注册会计师行业党建工作新局面。


在会议的尾声,黎家远书记寄语各与会代表、全省行业各级党组织和新一届省行业党委,要认真组织学习传达易林副厅长对行业党建工作的重要讲话精神,并结合本支部、本地区工作实际提出贯彻措施,切实落实省财政厅党组的工作要求;要以本次会议为新的动力,真抓实干、敢于担当,以改革创新精神为全省行业党建工作注入不竭动力,为在新的起点上进一步深化行业党建工作作出新的探索和贡献,推动行业党建工作不断迈上新台阶。

最后,会议在全体与会代表齐声共唱振奋人心的《国际歌》歌声中圆满闭幕。


图十一、大会在振奋人心的《国际歌》歌声中圆满落幕


在线咨询