四川省注册会计师协会

你当前的位置:首页>图片新闻>正文

2018年四川省注册会计师行业校所共建学生实习基地授牌仪式在成都举行

2018-05-17 15:36:12

为了进一步密切我省注会行业与省内高校的产学联系,加强行业后备人才培养,经过省注协前期与各高校的协商沟通、向会计师事务所征集意向,515日,2018年四川省注册会计师行业校所共建学生实习基地授牌仪式在成都隆重举行。省注协副会长兼秘书长易德鹤及西南财经大学会计学院、四川农业大学管理学院和商学院、四川师范大学商学院、西南民族大学管理学院、成都信息工程大学商学院、四川大学锦城学院、西南财经大学天府学院、西华大学管理学院、西南石油大学经济管理学院、西华师范大学、四川财经职业学院、成都师范学院经济与管理学院等省内13所院校的相关领导出席了授牌仪式,全省82家会计师事务所领导及人力资源部负责人参加了活动。

在全场热烈的掌声中,易德鹤秘书长的致辞拉开了授牌仪式的帷幕。易秘书长首先代表省注协,向长期支持校所共建、行业后备人才培养的高校领导、老师以及会计师事务所的同仁表示衷心的感谢。同时他指出,我省注会行业正处于高速发展的黄金时期,对于高素质人才的需求日益旺盛。为此,省注协尤为重视行业人才队伍建设,将人才发展作为十三五期间深入推进的两大战略之一。在行业后备人才培养方面,协会积极发挥桥梁纽带作用,组织协调会计师事务所,与省内高校共同举办了校园招聘会、会计技能大赛等多项活动。此次校所共建学生实习基地活动吸引了川内13所院校、82家会计师事务所参与,建立学生实习基地401个,在规模和数量上均达历史之最。易秘书长最后强调,希望以此次活动为契机,将学生实习基地建设落到实处,深入推进行业与高校的合作,切实筑牢行业后备人才“蓄水池”。

易秘书长在致辞结束后,分别与出席仪式的13所院校相关领导互换了行业与高校战略合作框架协议,并共同向参与校所共建学生实习基地的会计师事务所颁发了学生实习基地牌匾。

在授牌仪式上,西南财经大学会计学院副院长唐雪松、四川大学锦城学院财会学院院长章成蓉、四川中衡安信会计师事务所总经理于亨华、天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)成都分所所长申军分别作为高校代表和会计师事务所代表,作了独到精彩的发言。

活动最后,省注协副秘书长郭正苏表示,今后协会将与高校、会计师事务所建立常态化的交流机制,在课程设置、师资互补、定向办学、课题研究、技能竞赛、校园招聘等诸多领域,积极探索行业后备人才培养引进模式,共同谱写行业后备人才培养的新篇章,推动事务所高质量发展,更好服务国家建设。


一、授牌仪式现场

         

图二、省注协与相关院校领导出席授牌仪式活动

      

图三、省注协副会长兼秘书长易德鹤致辞

图四、省注协副秘书长郭正苏主持授牌仪式活动

图五、省注协易德鹤秘书长与各院校领导交换战略合作框架协议

图六、各院校领导向共建学生实习基地的会计师事务所颁发牌匾

图七、高校代表及会计师事务所代表发言

图八、接收授牌的部分会计师事务所代表










在线咨询