你当前的位置:首页>图片新闻>正文

四川省注册会计师行业领军人才毕业典礼在京举行

2018-07-25 15:26:02

2018718日,我省注册会计师行业领军人才毕业典礼在北京国家会计学院举行。北京国家会计学院党委书记、院长秦荣生、四川省注册会计师协会秘书长易德鹤、副秘书长唐琳出席典礼。

秦荣生院长在致辞中指出,注册会计师领军人才是党和国家“人才强国战略”的重要组成部分,是实现会计工作现代化、信息化和国际化的重要战略工程,他希望学员们一要铸信念、重操守,树领军人才之德;二要观大势、求真知,增领军人才之识;三要钻业务、长本领,习领军人才之能;四要重实践、勇创新,担领军人才之责;并以所在的会计师事务所为舞台,充分有发挥带头引领作用,在注册会计师行业的广阔舞台上施展本领,发挥更大的作用,取得更大的成绩。

易德鹤秘书长代表四川省注册会计师协会祝贺全省注册会计师行业领军人才培养工程圆满完成,祝贺各位学员成为我省行业领军人才;感谢北京国家会计学院的领导和老师们对我省行业领军人才的培养提供大力支持。他指出,注册会计师是我国人才队伍的重要组成部分,是维护市场经济秩序、推动科学发展、促进社会和谐的重要力量;希望全体领军班学员要提高政治站位,加强思想政治理论水平;提高学习能力,树立终身学习目标;坚持引领带动,不断提升自我价值;胸怀发展全局,积极投身于新时代经济社会发展。

唐琳副秘书长宣布授予领军班37名学员“四川省注册会计师领军人才”称号,并颁发毕业证书;北京国家会计学院教务部苑义副主任宣读优秀学员和优秀毕业论文名单,并颁发荣誉证书。蒋凯等九名学员获得了“优秀学员”称号、华毅鸿等九名学员的毕业论文获得了“优秀毕业论文”。

肖秋妹作为四川省注册会计师行业领军人才班学员代表,作了毕业发言。她表示,全体学员将不忘初心,牢记使命,把握新征程,在未来的工作和行业的发展中携手共进,以良好的职业道德和规范的执业标准,为经济社会建设和行业的健康发展和做出应有的贡献。

最后,全体学员集体诵读北京会院校训,毕业典礼在诚信之歌高昂的歌声中圆满结束。


一、秦荣生院长致辞


二、易德鹤秘书长致辞


三、唐琳副秘书长宣布授予学员们“行业领军人才”称号


四、毕业典礼现场

五、 学员们(部分)领取毕业证书


六、优秀学员(部分)合影


七、获得优秀毕业论文的学员(部分)合影


八、学员代表发言


九、集体合影留念


供稿:省注会行业领军人才班  蒋凯


在线咨询