你当前的位置:首页>图片新闻>正文

四川注协与特许公认会计师公会(ACCA) 签署合作备忘录

2018-09-17 12:21:03

913日,四川注协与特许公认会计师公会(ACCA)再次携手,在成都举行合作备忘录签署仪式。ACCA华中区首席代表朱晓云、华中区市场及传讯经理赵蕾、成都代表处高级商务关系经理王玮、成都代表处商务关系主任毕秀林以及省注协副会长兼秘书长易德鹤、副秘书长郭正苏、部分部室负责同志出席了签约仪式。

2013年四川注协与特许公认会计师公会首次签署合作备忘录后,五年来,双方在人才培养和知识技能提升方面开展了诸多富有成效的合作。对于再次与ACCA携手签署合作备忘录,易德鹤秘书长表示热烈的欢迎。易德鹤秘书长在致辞中指出:过去的五年,省注协在推进诚信建设、强化执业质量、加强注册管理、优化执业环境、组织注会考试、培育行业人才、开展对外交流等诸多方面,开展了大量卓有成效的工作,有力地推动了我省注册会计师行业的快速发展,行业各项指标均位居西部地区首位,位列全国前十之列。同时,在与ACCA合作上也与时俱进、逐步深入,ACCA经常在成都举办各类培训讲座,帮助四川片区会计人才提升服务理念和专业品位,开阔视野,全面把握国际经济发展动态;省注协也积极推动政府部门出台政策,鼓励我省注会行业从业人员考取ACCA等国际会计资格证书,积极培养与国际化接轨的专业人才。当前,随着我国经济步入新常态,注会行业迎来了新的发展机遇,省注协与ACCA再次签署合作备忘录,是深化双方合作的重要标志和良好开端,希望双方优势互补、资源共享、互利双赢,更深入促进我省注会行业人才培养与国际会计行业的接轨,推动注册会计师事业全面健康发展。

ACCA华中区首席代表朱晓云女士代表特许公认会计师公会致辞,着重介绍了ACCA的近期发展情况,指出:ACCA在进入中国三十年以来,凭借专业的知识和培训平台,为中国会员提供了持续不断的后续教育和培训机会,帮助会员保持专业知识和技能的与时俱进,已经在国内培养了一大批遍布不同行业和不同类型企业的优秀财会精英。ACCA愿与四川注协在之前基础上加深合作,通过培训、继续教育和职业发展规划等形式,竭力为注册会计师的专业培训等提供更多的支持和帮助。

随后,出席签署仪式的双方代表就将来的具体合作方式、合作内容等进行了深入的沟通交流。最后,易德鹤秘书长与朱晓云女士共同签署了《四川省注册会计师协会与特许公认会计师公会合作备忘录》并合影留念。双方希望在今后的合作中夯实前期成果,创新合作机制,在更为广泛的领域展开更加深入的合作,不断提升行业国际化水平,为四川经济社会发展培养更多具有全球化视野的专业会计人才。


图一、签署仪式现场


图二、易德鹤秘书长代表省注协致辞

图三、朱晓云女士代表特许公认会计师公会致辞


图四、双方在合作备忘录上签字


图五、双方代表合影留念


在线咨询