你当前的位置:首页>图片新闻>正文

情系凉山,2018年四川注册会计师行业再启教育扶贫资金捐赠活动

2019-01-03 15:45:07

 20181228日,由中共四川省注册会计师行业委员会牵头组织,四川省注册会计师协会、四川同心注册会计师服务团、四川省新的社会阶层人士联谊会注册会计师分会参与的凉山教育扶贫捐赠仪式在凉山彝族自治州州委统战部举行。省注会行业党委书记、省注协秘书长易德鹤、省注会行业党委副书记、省注协副秘书长郭正苏、四川同心·注册会计师服务团团长、省注协副秘书长唐琳、省新的社会阶层人士联谊会注册会计师分会会长宋朝学以及凉山州委统战部、州教育局等相关部门和单位负责同志和4个受助县代表参加了捐赠仪式。省委统战部无党派、党外知识分子处处长傅烨红、州委统战部常务副部长高旦珠出席仪式并讲话,州委统战部副部长罗阿呷主持捐赠仪式。

省注会行业党委书记、省注协秘书长易德鹤在致辞讲话中表示,为贯彻落实省委十一届三次、四次全会精神,积极响应精准扶贫和乡村振兴战略的号召,继续深入落实“四川统一战线教育扶贫凉山行动”活动要求,经省注册会计师行业党委、省注册会计师协会、四川同心注册会计师服务团、省新阶联注册会计师分会共同商定,决定在2017年对凉山州8个贫困县(美姑、金阳、昭觉、雷波、普格、越西、布拖、喜德)合计捐赠200万元基础上,2018年再次代表全省注会行业捐赠协会会费100万元,对省注协重点对口帮扶的凉山州美姑县以及我省注会行业尚未给予专项扶持的盐源、木里、甘洛3个贫困县予以帮扶,从而实现对凉山州贫困县帮扶的全覆盖。同时,还对上述4个县的8所中小学捐赠课外教辅书各500册,共计4000册。希望透过全省注会行业的一份绵薄之力,通过助力教育扶贫去帮助贫困地区的贫困家庭破除贫困的代际传递;同时,也通过实际行动主动配合各级党委政府开展的凉山州脱贫攻坚工作,充分表达和彰显拥有众多党外知识分子和新社会阶层代表人士的我省注会行业的社会责任,永远保持全省注会行业与党“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”。

省委统战部无党派、知识分子处处长傅烨红在仪式讲话中高度赞扬了四川注会行业的这一善举,希望四川注会行业继续发扬扶贫济困的优良传统,努力打造行业服务品牌;希望凉山州各级统战部门更加广泛地动员统一战线力量积极参与精准扶贫。

凉山州州委统战部常务副部长高旦珠在讲话中表示,省注会行业这一实实在在的举措,为凉山州贫困地区教育事业发展注入了新的动力,充分体现了我省注册会计师群体扶危济困的高尚品德、心系民生的优秀品质和服务社会的责任担当;希望受捐县政府严格按照有关规定管理使用捐赠资金,注重加强捐赠资金使用管理的全过程监督,确保资金用到实处、产生实效,回报省注会行业对凉山州教育事业的慷慨捐赠和关心支持。


省注会行业党委书记、省注协秘书长易德鹤致辞


省委统战部无党派、党外知识分子处处长傅烨红讲话


受捐赠代表发言


捐赠合影一


捐赠合影二



在线咨询