你当前的位置:首页>热点新闻>正文

“提升注会服务质量 助推行业健康发展”主题征文评比活动圆满结束

2017-10-30 10:22:51

为开展好2017年度行业“质量提升年”主题活动,促进会计师事务所发展质量和服务质量的提高,省行业党委和省注协根据《四川省注册会计师行业“质量提升年”主题活动实施方案》,在全省注册会计师行业组织开展了“提升注会服务质量 助推行业健康发展”主题征文评比活动。

此次征文活动历时半年,得到了我省各会计师事务所和有关单位的大力支持和积极响应,共收到59家单位选送的78篇征文作品。经过征文收集、资格初审、专家评审、通报表扬等环节,征文活动圆满结束。《论注册会计师行业执业质量八大关系》(作者:于亨华)等3篇文章被评选为一等奖;《异常审计费用在审计质量变化中的作用》(作者:李毅)等6篇文章被评选为二等奖;《人才是会计师事务所提升服务质量的保障》(作者:黄菊)等20篇文章被评选为三等奖。获奖征文将陆续在《四川注册会计师》会刊刊出。

主题征文评比活动是行业贯彻落实中央重大决策部署的重要行动,是开展行业“质量提升年”活动的重要内容,是扎实实施行业发展规划的有力措施,是将行业党建优势与提高行业发展质量和服务质量有机结合的有效抓手。主题征文评比活动紧密围绕提升注会行业执业质量和服务水平的主题,对树立质量至上发展意识、提升行业执业质量举措、建立健全事务所质量控制体系、加强人才培养建设等进行了全方位、多视角的理论探讨和经验总结,为解决影响事务所“提质增效”发展中存在的深层次问题、推动行业又好又快发展开出了诸多良方。


一、征文评审会现场


二、评审委员会主任刘胜良主持会议


三、易德鹤秘书长介绍征文活动情况


四、评委发表评审意见


在线咨询