你当前的位置:首页>热点新闻>正文

四川注协与四川师范大学商学院召开战略合作研讨会

2017-11-02 11:01:06

1018日,四川省注册会计师协会、四川师范大学商学院战略合作研讨会在川师大召开。省注协秘书长易德鹤、副秘书长郭正苏,川师大招生就业处处长陈政、商学院院长阳晓明及党委书记武生均等出席研讨会,双方就战略合作的相关事宜进行了座谈交流。

研讨会上,易德鹤秘书长首先介绍了四川注册会计师行业及省注协的基本情况,并表达了希望进一步加强与川师大商学院的产学研联系,共同探索提升财会人才培养质量、推动行业后备人才建设之路。陈政处长介绍了川师大招生就业情况,阳晓明院长介绍了川师大商学院的基本情况,表达了与省注协展开深入合作的期望。

会上,双方就拟开展战略合作的具体项目进行了细致研讨。郭正苏副秘书长表示,省注协一直坚持发挥在产学间的桥梁纽带作用,愿意积极协调川师大商学院与我省会计师事务所建立包括人才培养与输送等一系列项目的合作平台。最后双方一致同意在近期内落地实施2017年度行业校园招聘会,着手进行学生实习基地建设以及双向师资互补交流培训等合作项目。

近年来,省注协加强学校、协会、事务所三方合作的指导思想下,在行业后备人才储备方面做了许多切实有效的工作。通过此次研讨会,省注协与川师大初步建立起战略合作关系,进一步扩大了本地高校的“朋友圈”,为推进行业“十三五”规划的人才发展战略、实现行业和高校的互利共赢注入了新的能量。


一、研讨会现场


二、省注协易德鹤秘书长介绍协会基本情况

三、川师大招生就业处处长陈政介绍学校招生就业情况

四、川师大商学院院长阳晓明介绍学院基本情况

五、川师大商学院党委书记武生均提议拟合作项目

六、省注协郭正苏副秘书长提议双方合作项目


在线咨询