你当前的位置:首页>热点新闻>正文

四川注协召开全省注会行业诚信自律公约征求意见座谈会

2017-11-16 15:47:11

为进一步规范我省会计师事务所与注册会计师的执业行为,深入推进行业自律管理体制建设,促进注册会计师行业健康有序发展,119日,四川注协在成都召开了行业诚信自律公约征求意见座谈会。省注协秘书长易德鹤主持会议,副秘书长郭正苏、刘健、唐琳、秘书长助理杜船以及全省大、中、小各类型事务所代表20余人参加了会议。

座谈会上,与会事务所代表表示,此次省注协牵头制订行业诚信自律公约,对着力解决我省注会行业执业过程中存在的突出问题具有重大意义,事务所将积极支持配合,并就《四川省注册会计师行业诚信自律公约(征求意见稿)》两个版本的选择以及需要修改的内容,从自律约定、公约执行等层面提出了诸多建设性意见。

省注协秘书长易德鹤指出,《四川省注册会计师行业诚信自律公约》是建立以诚信为核心的行业道德规范的重要举措,是优化执业环境、规范行业执业行为的重要约定性行规,协会秘书处将认真吸取各与会代表提出的意见和建议,组织力量进行深入研究,改进和完善公约条款细则,着力强化公约的约束力和执行力,采取相应措施督促事务所和注册会计师自觉履行公约,推动行业诚信公约制度和信用体系不断完善,促进行业“提质增效”战略目标的实现。


一、座谈会现场


二、省注协秘书长易德鹤主持会议并讲话


三、与会事务所代表发表意见与建议


在线咨询