你当前的位置:首页>热点新闻>正文

省注协举行行业诚信自律公约承诺仪式

2017-12-26 11:16:23

20171222日,为配合全省行业开展的“质量提升年”主题年活动,积极推进行业诚信建设,提高执业质量和职业道德水平,维护社会公众利益,树立行业社会形象,推动行业健康发展,四川省注册会计师行业诚信自律公约承诺仪式在2017年度理事会全体会议暨全省主任会计师工作会上隆重举行,参会的协会理事会理事以及全省各会计师事务所主任会计师等400余人参加了承诺活动。

会上,郭正苏副秘书长就制定《四川省注册会计师行业诚信自律公约》的相关事项进行了专项说明。在热烈的掌声中,全体参会理事及主任会计师一致表决通过了该公约。随后,秘书长易德鹤带领全体参会代表在大会上庄严承诺:维护公众利益,树立行业形象;依法承接业务,规范执业行为;坚持职业准则,恪守诚信之本;严格服务收费,践行公平竞争;强化内控管理,确保执业质量。全体参会理事及主任会计师集体在公约承诺墙上郑重地签下了自己的名字。

制定我省行业诚信自律公约是落实行业十三五发展规划的有力抓手,是保障行业发展“提质增效”的一项重要举措。公约的签订,标志着省注协在着力解决行业发展中不正当竞争等突出问题,不断推进和完善我省行业诚信文化、自律监管和自我约束机制建设等方面迈出了坚实的步伐。公约的实施,有利于净化我省注册会计师行业执业环境,更好地规范行业竞争行为和诚信执业行为;也必将为行业的健康发展带来新的契机,让“内强素质、外树形象”的行业理念深入人心,推动我省注册会计师事业的发展迈上新的台阶。


一、会议现场


二、全体参会理事及主任会计师鼓掌通过公约


三、秘书长易德鹤带领全体参会代表庄严承诺


四、全体参会代表庄严承诺


五、全体参会代表在承诺仪式上签字1


五、全体参会代表在承诺仪式上签字2



在线咨询