你当前的位置:首页>热点新闻>正文

省注协党支部组织党员职工参观“5.12”汶川特大地震灾区发展振兴成就展

2018-05-22 15:36:18

517日,四川省注册会计师协会党支部组织部分党员职工参观“5.12”汶川特大地震灾区发展振兴成就展。

本次展览以“感恩奋进、砥砺前行”为主题,是省委、省政府为纪念汶川特大地震十周年而举办的成就展。第一部分“崛起的力量”重点回顾了地震发生后,广大干部群众全面投入到抗震救灾中,灾区群众守望相助以坚强的意志开展自救互救,体现了浓浓的人间大爱;第二部分“奋斗的足迹”设置了18个展板,展现了18个援建省市对口援建18个极重灾县的情况;第三部分“美好新家园”则用实物展示了十年来四川在防灾减灾等各个民生领域取得的成就。该展览用300多余张照片、130余件套实物,突出展示了汶川地震灾区的十年巨变,特别是党的十八大以来发展振兴的历史成就、城乡面貌翻天覆地的变化,展现新时代四川人民在党的十九大精神指导下再出发,奋力开启治蜀兴川新征程的崭新风貌。

参观结束后,党员职工们纷纷表示,本次参观展览对教育引导党员职工群众进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,奋力谱写中国梦四川篇,具有重要意义;在下一步工作中,将认真贯彻落实党的十九大和习总书记对四川工作的重要指示精神,深入开展大学习、大讨论、大调研,立足本职工作,不断加强党性修养,提升能力素质,创新进取,为书写中国梦四川篇章贡献自己的力量。


参观展览(一)


参观展览(二)



在线咨询