你当前的位置:首页>热点新闻>正文

我省注册会计师行业2018年度岗位能手评选活动圆满结束

2018-07-06 09:17:02

为持续抓好行业“质量提升年”主题活动,深入推进行业人才发展战略,不断培养和锻造会计师事务所各类专门人才,促进事务所更好服务国家建设,517日,省行业党委和省注协联合启动了全省注会行业2018年度岗位能手评选活动。

本次岗位能手评选,分为审计工作、业务拓展、质量控制、人力资源工作、综合事务管理、党群工作等六大类,全省74家会计师事务所的198名选手报名参加了本次行业岗位能手评选活动。按照四川省注册会计师行业2018年度岗位能手评选活动方案,经省注协初审,191名选手符合参评资格。

今年我省行业六大类岗位能手的评选方法分为三类,审计工作、质量控制岗位能手采用事迹评选法与笔试相结合的方式选拔,业务拓展岗位能手采用事迹评选法与现场展示相结合的方式选拔,人力资源工作、综合事务管理、党群工作岗位能手直接采用事迹评选法选拔。

621日,针对审计工作、质量控制两类岗位能手参评选手举行了现场笔试,来自全省37家会计师事务所的74名选手参加了本次笔试。审计工作岗位侧重考察参赛人员在审计项目管理、审计计划制定、重大错报风险评估与应对、审计程序实施等方面的能力;质量控制岗位侧重考察参赛人员的会计及审计专业技能、质量控制理念及实践技能、对质量控制准则的理解和应用,以及对审计业务关键控制点的把握能力。

628日,针对业务拓展岗位能手参评选手举行了现场面试,来自我省18家会计师事务所的21名选手参加了本次测评。业务拓展岗位能手选拔侧重考察参评人员在行业和事务所业务拓展工作中的做法、成效以及推广价值。参评选手结合自身岗位工作实际进行十分钟的现场展示并回答评委的提问。

629日,省注协专家评审组,在前期独立审查的基础上,结合能力测试、现场展示和事迹材料,采取集中会审的方式,经过民主评议和无记名投票等程序,评选出我省行业本年度审计工作岗位能手30,质量控制、业务拓展、人力资源工作、综合事务管理、党群工作等五大类岗位能手各10名。

目前,全省行业2018年度审计工作等六大类岗位能手评选活动圆满结束。省注协将对获得岗位能手殊荣的选手给予表彰奖励,以激励广大行业从业人员特别是各岗位能手以更加昂扬向上的精神风貌和更加出色的工作,推动行业全面提升服务国家建设和高质量发展的能力。


图一、审计工作岗位选手选拔笔试现场 


图二、业务拓展岗位能手参评选手现场展示


图三、评审组专家就业务拓展岗位选手现场展示提问


图四、审计工作、质量控制等六大类岗位能手评审现场


图五、评审组专家就参评选手材料发表评审意见


图六、评审组专家现场填写投票表决表


图七、评审组组长、四川财经职业学院党委书记黄友宣读评审结果


在线咨询