你当前的位置:首页>热点新闻>正文

四川注协李泽民会长赴京向中注协汇报工作

2018-12-11 16:28:53

    2018126日,新当选四川注协第五届理事会会长的李泽民同志,在常务副会长兼秘书长易德鹤、副秘书长刘健陪同下,赴京前往中国注册会计师协会,就四川省注册会计师协会第五次会员代表大会召开情况及新一届理事会工作规划和目标,向中注协领导进行专题汇报。中注协会长赵鸣骥、注会行业党委副书记梁立群、副秘书长蔡晓峰及中注协党办相关负责人听取了汇报。

    会上,李泽民会长汇报了四川注协五代会召开的情况,并表示当选第五届理事会会长后,将不忘初心,不辱使命,带领全体理事会成员,努力推动四川注会行业各项工作再上新台阶。易德鹤秘书长汇报了四川注协下一步工作计划,将重点在行业党建、执业环境、行业监管、人才培养、协会内部建设等方面开展工作。刘健副秘书长补充汇报了近年来我省行业监管工作取得的成效,以及当前行业外部环境和内部治理方面存在的突出问题和下一步工作举措。

    赵鸣骥会长在听取汇报后,首先向李泽民同志当选四川注协第五届理事会会长表示祝贺,希望四川注协在新一届领导班子的带领下,再创佳绩。赵鸣骥会长指出,当前国内注册会计师行业发展存在诸多问题,会计师事务所数量虽多但规模小,专业能力和服务水平有待提高,人才流失现象较为严重;希望四川注协要紧紧围绕中注协六代会提出的行业高质量发展目标,采取有效措施,重点抓好规划、监管、人才、信息化等方面的工作;要结合行业特点,积极探索开展创新性的行业党建工作;要加强协会自身建设,不断改进和加强管理与服务工作,丰富完善推进行业发展的新路径、新举措,为服务行业发展作出积极的努力和贡献。

     


在线咨询