你当前的位置:首页>热点新闻>正文

四川注协召开第五届理事会惩戒委员会第一次会议

2019-11-25 14:51:56

为依法依规开展行业自律监管和行业惩戒工作,四川省注册会计师协会于20191122日召开了第五届理事会惩戒委员会第一次会议。

会议首先为新一届惩戒委员会举行了颁证仪式,协会副秘书长唐琳介绍了换届调整工作并宣读了新一届惩戒委员会委员名单,秘书长易德鹤对新一届惩戒委员会的成立表示祝贺并为委员们颁发聘书。颁证仪式结束后,随即召开第一次惩戒委员会会议,会议由惩戒委员会主任委员林建昆主持,副主任委员易德鹤、委员舒建等参加,协会副秘书长唐琳、杜船列席会议。

主任委员林建昆提请各惩戒委员本着“独立、客观、公正”的原则发表意见。各委员认真听取检查组对执业质量检查中发现问题的陈述,以谨慎负责的态度,对惩戒事项逐一审议,充分讨论,并投票表决。本次惩戒委员应到13人,实到10人,表决程序及结果符合《中国注册会计师协会会员执业违规行为惩戒办法》第二十条和第二十一条的有关规定,表决结果有效。最终,第五届理事会第一次惩戒委员会会议决议经到会全体委员全票通过,拟对6家会计师事务所和26名注册会计师作出行业惩戒,其中: 给予2家事务所及8名签字注册会计师公开谴责,给予3家事务所及10名签字注册会计师通报批评,给予1家事务所及8名签字注册会计师训诫,惩戒的主要事实包括必要审计程序缺失、审计证据不充分、意见类型不恰当、底稿规整不及时等。

行业诚信建设是一项长期而重要的目标,望广大会计师事务所和注册会计师引以为戒,自觉遵守法律法规、执业准则和职业道德守则的有关要求,加强风险意识、强化执业质量,共同维护注册会计师行业的形象和声誉,促使注册会计师行业健康发展。


一、会议现场


二、惩戒委员会主任委员林建昆主持会议

三、各位委员发表审议意见

四、参会委员持聘书合影



在线咨询