你当前的位置:首页>热点新闻>正文

我省注册会计师刘胜良荣获“全国先进会计工作者”称号

2020-01-07 09:35:19

近日,2019年全国先进会计工作者表彰大会在北京召开,中勤万信会计师事务所四川分所合伙人刘胜良被财政部授予“全国先进会计工作者”荣誉称号。

据悉,此次评选表彰是财政部为贯彻落实党的十九大报告提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”要求,根据《会计法》有关规定组织开展的;旨在表彰忠于职守、坚持原则,在社会主义市场经济建设中做出突出业绩和重大贡献的优秀会计工作者,树立当代会计工作者楷模,塑造会计行业良好形象,激励会计工作者崇尚诚信、勤奋敬业,为我国经济社会发展做出新的更大贡献。经过评选推荐、审核公示,全国有100名同志获得“全国先进会计工作者”荣誉称号,其中,注册会计师行业有12名人员获此殊荣。

刘胜良同志为正高级会计师、中国注册会计师协会首批资深会员,兼任中注协理事、省注协副会长、四川同心注册会计师服务团副团长等职务,积极参与、主动融入到注册会计师行业发展中来。他带领团队高质量地完成各类业务千余项,参与国家资金和项目评审过百项,为 20 余处地震灾区提供专业帮助,取得专著、论文、课题等行业科研成果 34 项,获得优秀科研成果奖7项,先后取得近20项国家专业资格,获得近30项荣誉。

刘胜良同志为我省注会行业改革与发展做出了重要贡献,是我省注册会计师行业从业人员的优秀代表。希望行业广大从业人员,以先进为榜样,坚定信心,真抓实干,以改革创新精神推动我省注册会计师行业各项工作再上新台阶,为推动我省经济高质量发展贡献行业力量。


在线咨询