你当前的位置:首页>热点新闻>正文

郑晔副厅长率队赴广元市昭化区开展扶贫走访调研活动

2020-01-08 10:26:05

1226日,财政厅党组成员、副厅长郑晔率厅社保处、会计处、省注册会计师协会相关负责同志一行7人赴广元市昭化区开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”扶贫走访调研。按照调研安排,调研组分组走访了红岩镇坪林村、青牛乡莲池村、射箭乡丁角村、梅树乡潼梓村共计8户贫困户。

走访期间,郑晔副厅长现场查看了红岩镇坪林村青脆李、黄桃、花卉苗木产业园区和生态养殖园区,详细了解园区建设情况和发展规划,要求园区打造要与巩固脱贫成果紧密结合,惠及广大农户,保证农民持续增收。郑晔副厅长一行还前往贫困户王加宣、刘国、蒲三喜家中进行慰问,仔细询问了生产、生活、收入改善有关情况,鼓励贫困户保持乐观向上的生活态度,争取早日过上全面小康的好日子。

在随后召开的工作汇报会上,省财政厅派驻坪林村第一书记、省注册会计师协会副秘书长刘健汇报了坪林村基本情况以及精准脱贫、产业发展、基层党组织建设、集体经济发展等工作计划和措施;同时,还就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况等工作作了详细汇报。

郑晔副厅长对坪林村定点帮扶工作取得的成效给予了充分的肯定,要求驻村干部要在各级党委政府领导和各级帮扶单位的关心支持下,全身心投入,围绕驻村帮扶工作队的五大职责,进一步壮大集体经济,全力推动定点帮扶集体经济的发展,促进农户增收


郑晔副厅长一行走访慰问贫困户


郑晔副厅长现场调研指导扶贫工作


在线咨询