你当前的位置:首页>热点新闻>正文

四川注协助力攀枝花市仁和区平地镇中心学校彝族传统文化传承项目

2020-01-17 10:49:38

    为保护四川省非物质文化遗产,传承以“谈经古乐”“羊皮鼓舞”为代表的彝族优秀传统文化,114日下午,四川省注册会计师协会在攀枝花市仁和区平地镇中心学校举行了对该校“谈经古乐”校园传承项目捐赠活动。省注协会长李泽民、秘书长易德鹤、副秘书长郭正苏、攀枝花市仁和区区长蔡君、常务副区长周国顺、副区长岳洪、仁和区教育和体育局局长艾江南以及平地镇党委政府和学校相关负责同志参加了捐赠活动。原省农业厅党组书记、厅长任永昌和原省财政厅党组副书记、副厅长帅克等老领导受邀参与和见证了捐赠活动。

在捐赠活动中,平地镇中心学校的师生为领导嘉宾们奉上了一场“谈经古乐”的精彩展演,赢得了大家的热烈掌声。平地镇中心学校校长刘其祥汇报了学校传统文化传承项目开展情况,并感谢省注协对平地镇中心学校的爱心和善举,承诺用心办学,办人民满意的学校,回报社会。

省注协会长李泽民在活动致辞中指出,这次省注协向平地镇中心学校捐资14万元,资助学校传承以“谈经古乐”“羊皮鼓舞”为代表的彝族优秀传统文化,是省注协积极投身公益事业,不忘践行社会责任的具体举措之一,希望学校不负所托,整合资源,更好地为彝族优秀传统文化的传承和发展作出更大的贡献。

捐赠活动中,易德鹤秘书长代表省注协与攀枝花市仁和区教育和体育局、平地镇中心学校的相关负责同志共同签订了四川省非物质文化遗产(彝族传统文化传承项目)帮扶三方协议,仁和区常务副区长周国顺主持了签约仪式。


图一:平地镇中心学校师生展演


图二:领导嘉宾听取学校负责人汇报“谈经古乐”项目开展情况


图三:省注协会长李泽民在捐赠仪式上致辞


图四:省注协秘书长易德鹤在领导嘉宾和学校师生共同见证下签订帮扶三方协议


在线咨询