你当前的位置:首页>事务之窗>正文

瑞华会计师事务所四川分所2017年度内部培训圆满结束

2018-01-17 15:37:16

20171222-24日,瑞华会计师事务所四川分所在成都市黄龙溪召开了2017年度内部培训会议,注册会计师和部分审计人员近100人参加了培训,合伙人崔腾、王庆、张卓、徐铣才出席了培训会议。

在培训首日开课之前,全体人员在所内合伙人的带领下,进行了瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)诚信宣誓词和职业道德规范承诺函宣誓仪式,并在自己的宣誓词和承诺函上签字确认。


在本次会议上,质量监管部经理黄菊根据《2015年至20179月证监会行政处罚案例介绍及审计实务探讨》,重点对行政处罚案例中勤勉尽责和独立性方面的警示做了深入分析,对审计人员在执业过程中如何把握好尺度提出了警示和提醒。审计一部项目经理舒燕、张洁,审计二部高级经理顾宏谋、经理阳历,审计三部高级经理吴青松、孙波分别对2018年开始执行的企业会计准则、审计准则中实质性变化内容和重要概念等专业规定方面进行了讲解。审计四部的高级经理温泉和审计二部项目经理孙苗则针对2017年内部检查中的审计程序瑕疵问题,分享了实务经验和审计底稿编制方面的要求。


在这次培训中,授课老师与参训人员形成了良好的互动氛围,授课采取了现场问答、模拟审计现场、分组讨论等多种教学方式,参训人员对会计准则和审计准则新的变动有了更深的理解,对审计实务中审计底稿填写和审计项目管理进行了交流。通过寓教于乐的形式,在本次培训中嵌入“审计实务中勤勉尽责和保持独立性”的主题精神,使得参训人员加深了对专业理论和审计实务实践经验的新认知。




供稿:瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)四川分所 谢均朗


在线咨询