你当前的位置:首页>事务之窗>正文

以党建促业务 两手抓促共赢

2018-11-08 16:23:53

近年来,四川巨丰会计师事务所党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指引,认真学习贯彻省委十一届三次全会、内江市委七届七次全会精神,积极落实省注册会计师行业党委工作部署,大力开展“质量提升年”和“大学习、大讨论、大调研”活动,事务所党建工作取得较好成效,被评为2015-2017年度全省注册会计师行业先进会计师事务所党组织,支部蒋金泉同志被评为2015-2017年度全省注册会计师行业优秀共产党员。四川巨丰会计师事务所始终坚持业务工作和党建工作一起谋划、一起部署、一起推进,通过狠抓事务所基层党建工作,有力地促进了事务所健康发展,业务规模和质量得到了快速提升,有效实现了党建工作与事务所发展的互促共赢。

一、助力乡村振兴。积极响应省委两新工委、省注册会计师行业党委工作部署,组织开展“注册会计师乡村行”行动。事务所党支部、行业同心团内江分团从201711月至今,先后走进内江市经开区交通镇政府、交通镇卫生院、市第九中学校、市经开区四合镇政府等乡村基层组织,为乡村党员及财务相关人员授课,宣传党的十九大精神、省委十一届三次全会精神、市委七届七次全会精神。同时发挥业务专长,免费开展财务知识培训讲座,讲解内部控制制度、专项审计、财务的相关财经法律法规,帮助乡村基层组织培养财务人才,为乡村振兴提供智力扶贫支持,得到了省行业党委、省注册会计师协会的肯定。

二、大力开展志愿服务。通过“两学一做”学习教育常态化制度化的成果运用,以多种形式的志愿服务回报乡亲回报社会。比如,与内江职业技术学院等相关院校合作设立奖学金和学生实习基地,支持培训优秀财会学习;作为“四川同心·注册会计师服务团——内江分团”的主要成员,积极开展免费财经法规宣传、财务知识和技能公益培训等活动,在当地取得了良好的赞誉和社会影响。

三、协力实施脱贫攻坚。四川巨丰会计师事务所党支部积极承担社会责任,同心协力,心系扶贫,切实帮助品学兼优、家境贫寒的学生摆脱贫困,完成学业。在内江市“栋梁工程”扶贫助学工作的6年中,倾情帮扶,累计捐款3.8万元,在扶贫助学路上尽了一份绵薄之力,于20178月荣获由中共内江市委、内江市人民政府联合颁发的“内江市栋梁工程扶贫助学爱心先进单位”。

四、全力培养岗位能手。四川巨丰会计师事务所党支部积极适应内江市地方经济发展方式转变的需要,着眼会计师事务所的业务优势,全力培养事务所专业人才。比如事务所主任会计师助理孟英蛟同志,在大力开发非审计服务工作中,免费为内江市第二人民医院、内江市中医医院、内江市第二中学、内江市文化广电新闻出版局、内江市水文局等行政事业单位提供内部控制制度建设培训60多场、财务相关法律法规课10多场,既使本人业务能力得到了培养和提高,也为事务所发展拓展创新了业务市场,得到了地方政府和同行、同事们的一致好评。20186月,孟英蛟同志参加四川省注册会计师协会组织的岗位能手评选活动,荣获2018年度业务拓展岗位能手称号。

五、奋力开拓创新发展。四川巨丰会计师事务所秉承“以质量求信誉、以信誉求发展”的办所宗旨,转变发展思路,坚持大力开发非审计服务、拓展产业结构调整专业服务、积极参与强化会计基础工作,业务范围不断扩张,业务能力及效率连续提升,并且通过转型实现了综合发展,其中:2016-20185月份,承接审计鉴证业务数563个,非审计鉴证业务数655个。非审计业务收入目前已占总收入的54%,已经成为事务所新的增长点,并呈现持续增长趋势,特别是内部控制设计、绩效评价等业务在不断改进与创新下,增长格外明显。四川巨丰会计师事务所在2017年全省会计师事务所综合评价中成为内江市唯一一家首进全省百强会计师事务所之后,又在20188月公布的四川省会计师事务所综合评价前百家中排名第76名,较2017年提升了24名,实现了快速发展。


供稿:四川巨丰会计师事务所党支部


在线咨询