你当前的位置:首页>事务之窗>正文

扶贫助困 善爱同行 信永中和会计师事务所成都分所党总支参加“助学助优”慈善捐赠活动

2018-12-27 15:52:05

2018119日,信永中和会计师事务所成都分所党总支参加了中共成都市注册会计师行业委员会在彭州中学开展的“助学助优”慈善捐赠活动。市注册会计师行业党委委员、市财政局会计处处长李钰、市注册会计师行业党委办公室副主任罗晶晶、彭州民政局党委书记、局长庄永明、彭州民政局党委副书记、副局长周德顺、彭州中学校长卢前松、成都市慈善总会熊杰及其他四家会计师事务所代表参加了捐赠活动。


彭州市民政局庄永明同志为活动致辞,衷心欢迎和感谢市注册会计师行业党委以及会计师事务所代表对彭州教育事业的关心支持,对受助学生提出了要走好“学习之路、求知之路、未来之路”以及要“励志奋斗、感恩社会、回报社会”的寄语。彭州中学校长卢前松要求受助学生 “记住爱、对得起爱、传达爱”并坚守彭中“成人、成器、务实、创新”的百年校训。捐赠仪式上,受助的学生代表也发言表达了将珍惜难得的学习机遇,自强不息,努力以优异的成绩回馈社会。


市注册会计师行业党委委员李珏同志强调,助学助优捐赠活动是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察讲话精神,发扬行业团结互助、扶危济困的精神风貌的具体体现,希望受助学生把爱心作为学习的精神动力,以此回报社会、回报关爱你们的人;行业党委也将继续弘扬慈善,引领更多爱心人士关注社会责任、关注教育、奉献爱心。


捐赠仪式后,市行业党委及会计师事务所代表一行深入敖平镇走访慰问了2名受助学生家庭,关切询问了受助者家里生活情况,并就学习、生活等方面进行了交流和沟通,鼓励受助学生努力学习,争做有用之人。


自“成都市慈善总会注册会计师行业扶贫助困基金”募捐活动开展以来,信永中和会计师事务所成都分所党总支积极响应中共成都市注册会计师行业委员会的号召,认真组织并发布捐款捐物倡议,筹集善款10万余元;本次活动成都分所合伙人、员工共计捐款27,960元。慈善公益路上,成都分所将继续传播大爱文化,以实际行动践行社会责任。



供稿:信永中和成都分所党总支


在线咨询