你当前的位置:首页>事务之窗>正文

四川注册会计师乡村行百村财会人员培训活动走进攀枝花市盐边县

2019-01-25 10:24:23

20181124-1129日,为深入贯彻中央、省委关于乡村振兴的决策部署,全面落实省两新工委开展“两新联万村·党建助振兴”行动的工作要求,注会行业同心团攀枝花分团和盐边县财政局联合举办“两新联万村·党建助振兴”四川省注册会计师乡村行百村财会人员培训活动-盐边专场。来自盐边县各乡镇村财务负责人和会计人员共计200多人参加了本次公益培训活动。

盐边县财政局局长张勇出席活动并讲话。他指出,组织开展四川注册会计师乡村行百村财会人员培训活动,是我省注会行业深入贯彻中央、省委关于乡村振兴决策部署,认真落实省两新工委关于开展“两新联万村·党建助振兴”行动的具体体现。开展“两新联万村·党建助振兴”行动是一种有益尝试,也是贯彻落实党的十九大要求,适应农村发展的新形势,进一步推进社会主义新农村建设的必要手段。注册会计师具有独立、客观、公正的行业特征以及承办各类社会审计业务的专业优势,将专业服务延伸到农村,是拓展业务领域的一种现实选择。

培训会上,行业同心服务团攀枝花分团、四川华光会计师事务所的专家老师结合乡村发展战略和乡村财务现状等问题,从会计法、会计工作基础规范、乡村合作社会计制度及应用等相关理论知识进行讲解,与培训人员有问必答的进行互动交流,为乡村财会人员开展了为期三天的免费面授培训。


培训现场


现场学习氛围浓


供稿:四川华光会计师事务所    李江华


在线咨询