你当前的位置:首页>事务之窗>正文

参观建川博物馆,接受爱国主义教育

2019-03-04 16:35:22

2019年元旦节前夕,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,深化爱国主义教育,培养员工的爱国主义情怀,践行社会主义核心价值观,引导员工进一步弘扬抗战精神和革命传统,在一片寒冬细雨中,四川方略集团党支部、联合工会组织集团员工共四十余人,前往成都市大邑县安仁镇建川博物馆参观。

到达建川博物馆后,全体员工在讲解员的带领下,参观了近十座主题博物馆。在“中国老兵手印广场”、中流砥柱馆正面战场馆川军抗战馆、“飞虎骑兵馆”,当大家亲眼看见当年先烈们用血肉身躯和低劣落后的装备抵抗侵略者时,我的心灵受到强烈震憾,通过现场观看历史实物、图片、文件资料、再现场景,比看任何书籍和电影都要感受更深。打赢抗日战争,更多的是靠全民族的团结,坚定的信念和敢于牺牲的精神。那一段中华民族的灾难史,我们每一个中国人都是不该忘记的。也是这一段中华民族不屈不挠的斗争史,书写了中华民族近代史反侵略的伟大胜利,无数的中华儿女挺身而出,奉献自己的青春、热血,甚至生命,这更是我们不该忘记的!先烈们的事迹深深的感动我,一张张图片年轻的面孔,坚毅的眼神震撼着我的内心世界,这种精神也是我们现代社会面对困难与失败,面对逆境与挫折的一种指引和力量源泉;在“ 5.12抗震救灾纪念馆 大家深刻体会到了灾难降临时中华民族的不屈无畏以及中国共产党的伟大。在“19782018辉煌巨变馆”,大家全方位的感受到了改革开放40年来,祖国翻天覆地的变化。

通过参观建川博物馆,大家深受教育和启发,纷纷表示要时刻不忘爱国主义革命精神,以先烈先辈们为榜样,自觉践行社会主义核心价值观,对党忠诚、勇于担当、爱党爱国,进一步坚定理想信念,继承和发扬民族精神,立足本职工作,把爱国主义精神深深扎根落实到实现伟大中国梦的行动上,战胜一切艰难险阻,携手共创幸福美好的明天。






四川方略会计师事务所  张志勇供稿


在线咨询