你当前的位置:首页>事务之窗>正文

扶贫助困在路上

2019-05-15 14:26:18

——四川神州会计师事务所党支部扶贫纪实


46日,四川神州会计师事务所党支部一行人选择难得的晴好天气,来到平昌县石垭乡乐锣村开展党日活动,与村党支部的同志研究并落实新一年的结对扶贫工作。

四川神州会计师事务所党支部选择边远的大巴山农村扶贫,是落实省、市注会行业党委贯彻党的十九大精神,切实为脱贫攻坚和振兴乡村贡献一份爱心和责仼的具体行动。

去年,神州会计师事务所总经理和党支部书记在走访慰问乐锣村一些贫困户时,了解到这里腌制香盐菜的历史很长,且产品香味浓郁,深受市场欢迎,村里想对传统的种植和腌制方法作些探索与改进,拓展更为广阔的市场。事务所支部经过认真研究,决定对香盐菜的新品种开发给予必要的扶持。今年的党日活动中,事务所党支部和乐锣村党支部的同志一起慰问了贫困群众,并一同参加了香盐菜的淘洗、晾晒、腌制等工作。同时,事务所对贫困户及香盐菜产业均进一步增加了资金扶持力度,期望在产业扶贫上积极探索,助推当地党委政府并精准扶贫工作。


图一、神州会计师事务所和乐锣村党支部结队扶贫活动留影


图二、参与扶贫同志与群众一起晾晒香盐菜



图三、参与扶贫同志代表事务所为贫困户捐助资金



供稿:四川神州会计师事务所  罗登碧 孙继耀



在线咨询