四川省注册会计师协会

你当前的位置:首页> 事务所之窗> 正文

主题教育再落实,党建引领促发展

2021-01-14 16:09:00

--四川唯实会计师事务所党支部

“一个总目标,三个常态化,四个促进”做好2020年党建工作

 

    2020年是具有里程碑意义的一年,小康社会全面建成,第一个百年奋斗目标全面实现。开年尹始,新冠肺炎疫情来势汹汹前所未有,严重危及人民生命安全身体健康,习近平总书记亲自指挥亲自部署,领导全国人民取得了疫情防控人民战争阻击战、总体战的阶段性决定性胜利。

    面对疫情,四川唯实会计师事务所围绕“主题教育再落实,党建引领促发展”这个总目标,坚持党的建设、疫情防控、业务发展、社会责任协调同步推进。做到“三个常态化”,即政治学习常态化,疫情防控常态化,党建工作常态化。实现“四个促进”,即促进公司战略目标与员工个人目标相结合,促进公司人才结构优化与业务创新发展相结合,促进支部建设与公司治理发展相结合,促进服务群众和社会责任履行相结合。团结一心,众志成城,在危机中育新机,于变局中开新局,努力开创党建工作新局面。

    一、坚持“三个常态化”,牢牢把握支部政治功能

    一是政治学习常态化,主题教育再落实。主题教育是党中央为教育党员在全党推出的阶段性学习教育活动,是加强政治学习、保持党的代表性、先进性、纯洁性的重要手段。支部把对党的“群众路线教育实践”活动、“三严三实”专题教育活动、“两学一做”学习教育活动、“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精髓实质的再学习再对照再落实再提高作为政治学习的重要内容,配合党建纪念日、党建主题日等专项活动,保持政治学习常态化,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作、指导实践。利用“学习强国”平台、“眉州先锋”微信平台、“眉州头雁”微信公众号等新媒体加强政治学习,建立学习型支部,争做学习型党员,把政治学习始终放在党建工作的首要位置。

    二是疫情防控常态化,落实人民至上理念。做好新冠肺炎疫情防控是当前最重要最紧迫的政治任务,要以对人民高度负责的态度切实巩固好疫情防控人民战争阻击战、总体战成果。事务所成立了疫情防控阻断工作领导小组,董事长郑玉华任组长、总经理黄卫东、党支部书记吴屏眉任副组长,全面认真落实地方党委政府疫情防控措施,确保万无一失。支部向全体党员发出抗击疫情捐款倡议,募集捐款13560元(其中:党员捐款2650元,群众捐款5910元,公司捐款5000元),全部捐给疫情防控一线,为阻断新冠病毒贡献积极力量。疫情防控任重道远,我们要坚定保持疫情防控常态化,为疫情防控的全面胜利守土担责、守土尽责。
    三是党建工作常态化,抓好“三会一课”。“三会一课”是党的组织生活的基本制度,是行之有效的党组织生活制度,是基层组织建设的重要内容。 支部将充分发挥“三会一课”政策学习、监督审查、宣传典型的功能,紧紧抓住这个关键环节,引导党员同志在响应党的号召,宣讲党的政策,创新业务发展中发挥先锋模范作用。通过民主生活会、谈心谈话、民主评议等组织生活,同党员群众保持广泛的密切联系,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,全面推进党建工作常态化。

二、实现“四个促进”,推进支部建设和公司治理深度融合发展

一是促进公司战略目标与员工个人目标相结合。支部在配合行政做好公司战略目标调研、构建、宣导的同时,十分重视员工的健康成长,把员工的全面健康发展纳入公司可持续发展的重要内容。通过员工大会、民主生活会、部门负责人会议等多途径多渠道倾听、收集员工心声和合理化建议,对员工在工作和生活中遇到的困难做出积极响应,给予指导和帮助,维护员工正当合法权益。有力助推公司战略目标与员工个人目标的协调健康有序发展。

    二是促进公司人才结构优化与业务创新发展相结合。面对新时代高速高质量发展的客观现实,公司人才结构同业务创新发展的矛盾日益突显,支部要率先带领全体党员积极学习新知识、掌握新技能,实现新突破,争做业务标兵和服务明星,支持、适应和满足业务发展的新变化新要求。配合落实好公司人才招聘和人才储备计划,通过行业协会、人才市场面向全省招聘优选各类专业技术人才。积极推进公司人才结构进一步优化,建立新型人才队伍,为社会提供优质高效,符合市场需求的智力支持和服务,提升公司核心竞争力,服务地方经济社会健康可持续发展。

三是促进支部建设与公司治理发展相结合。支部建设为公司治理提供强有力的组织和政治保障,公司治理为支部建设提供物质和文化基础,二者相辅相成,相得益彰。支部作为一级党组织,始终坚持从政治的高度为公司治理提供政策智力支持,提出意见建议。坚持支部建设与公司治理协调发展,保持肌体健康,突显健康活力,展示健康形象。唯实人用诚实的劳动见证、参与和推动了眉山经济社会发展进程,创立、丰富和发展了“四川唯实”的品牌形象和深刻内涵,其负责任有担当的唯实品质已被眉山国家机关、企(事业)单位、社会团体和公众高度认可,品牌效应日益彰显,品牌价值与日俱增。这同支部卓有成效的党建工作密不可分,一脉相承。

四是促进服务群众和社会责任履行相结合。服务群众和社会责任履行是支部长期保持的优良传统,是公司获得健康发展的重要源泉。支部要坚决贯彻客户至上的方针,把客户的良好感受贯穿于业务工作的全过程 ,认真听取客户意见建议,为地方企业提供管理咨询与服务,助力实体经济摆脱困境,发展壮大。同时支部还要继续坚持扶贫济困,关心群众疾苦,为社会分忧,为国家担责,通过募集捐款、节日慰问、扶贫消费等多种形式积极参与脱贫攻坚行动、抗震救灾行动、疫情防控行动,支持地方慈善事业发展等社会公益行动。用爱心、关心和责任心换取人民群众的获得感、安全感和幸福感。


在线咨询