四川省注册会计师协会

你当前的位置:首页> 事务所之窗> 正文

开展“双向述职”评议,强化第一责任人职责

2021-02-03 15:27:00

231.jpg

2020年12月31日,四川唯实会计师事务所党支部组织全体党员和入党积极分子举行2020年双向述职评议会。眉山市财政局党组成员、总会计师,市注册会计师行业党总支第一书记侯德宽、会计科长兼市注册会计师行业党总支书记,党建指导员张淑英等同志参加述职活动。

   唯实党支部书记吴屏眉同志就支部2020年党建工作进行了述职。从抓好支部建设,促进健康发展;加强政治学习,突出政治功能;攻坚克难勇作为,与党同心有担当;丰富活动载体,积极开展组织活动;表彰树标杆,誓词守初心;坚持责任担当,履行社会责任等六个方面对支部工作进行了总结,并就党建工作存在的问题和不足进行剖析,对2021年党建工作思路作了展望。

    董事长郑玉华同志对事务所的党员和积极分子在维护社会稳定、恪尽社会责任方面带头发挥先锋模范作用给予了充分的肯定。她说,2020年四川唯实会计师事务所受人民法院的委托担任四川某某硅材料有限公司破产企业管理人,因生产厂区贮存有数百吨危化品,贮存设施设备严重破损老化,跑冒滴漏时有发生,严重危及周边群众生命财产安全。事务所党支部全体党员顾大局、积极投入安全隐患排查工作,通过编制险情排除方案、组织化工专家团队、聘请专业处置公司等措施,把危险降到最低,逐步化解重大社会风险,为社会稳定发挥了党员先锋模范作用。在新冠疫情防控方面党员和积极分子带头捐款,主动承担社会责任,发挥了很好的榜样作用。

 232.jpg 

侯德宽同志代表市行业党总支对本次双向述职活动进行了点评。他强调党支部是党的社会基层组织中的战斗堡垒,通过述职,亮出家底、晒出成绩、找出问题,思考方向,达到加压鼓劲的目的。他指出:吴屏眉同志抓党建工作理念新、导向明、站位高、定位准,总结成绩事实求是,查找问题客观。过去一年唯实支部工作扎实,政治学习常抓不懈,支部建设得到加强,特别是履行社会责任方面,深入践行了以人民为中心的发展理念。

侯德宽同志指示,2021年是我国十四五规划开局之年,党支部要把党建工作与公司中心工作有机结合起来。一是要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治理论学习,强化党支部政治引领;二是按照新时代党建要求,不断探索创新党支部工作方式,加强“一流”党建品牌建设,提升党建工作质量;三是进一步落实“质量提升年”工作任务,构建“质量至上、诚信执业”的质量控制体系,促进执业质量提升,更好服务眉山经济高质量发展;四是做好发展党员培养和教育工作,坚持把政治标准放在第一位,严把发展党员质量关,吸收优秀积极分子加入党员队伍,把党员培养成骨干,把骨干发展成党员,推进党建工作与业务工作深度融合。

 

  供稿:眉山市注册会计师行业党总支 张淑英


在线咨询