四川省注册会计师协会

你当前的位置:首页> 事务所之窗> 正文

瞻仰功勋遗迹,重振初心使命

2021-07-29 09:42:00

4 月 15 ,四川勤德旭川会计师事务所党支部组织全体党员及入党积极分子前往绵阳市梓潼县红色文化社科普及基地“两弹城”开展“学党史颂党恩重温‘两弹一星’精神踏寻先辈足迹”主题党日活动。

“两弹城”是我国继青海之后第二个核武器研制基地的总部所在地,是中国“两弹”的摇篮,是“两弹一星精神”的主要形成地之一。现有“两弹一星”功勋奖章获得者邓稼先、王淦昌、于敏等杰出科学家和张爱萍、李觉等将军的生活工作遗迹,完整保存着防空洞、情报中心、院士旧居、将军楼等167栋上世纪六七十年代的建筑,系四川红色和科技旅游的重要组成部分。

四川勤德旭川会计师事务所党支部书记卢文熔同志带领大家一起拜揭邓稼先旧居,向英雄塑像敬献花束,同时,面对功勋塑像庄严宣誓,重温入党誓词。

参观中,“两弹一星”功勋的事迹令人震撼、引人深思,忠于使命、不计名利的精神让人动容。大家纷纷表示,通过参观感受到了理想和信仰的力量,感受到功勋们对国家和民族的使命担当!

卢文熔同志带领大家边参观边讨论,回顾党史。从新中国成立、“两弹一星”的成功到民族复兴,梳理了近代中国从受屈辱到开始被动、主动抗争的时间线,分析了中国受欺凌的原因,为什么只有共产党才能救中国,以及共产党是如何完成民族救亡运动、实现中华民族伟大复兴的使命。

参观结束,但大家依旧沉浸在功勋们为国家强大、为民族振兴可歌可泣的感人事迹之中,深刻感悟到:“走得再远都不忘来时的路”,唯有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻,才能善做善成、一往无前。

这次的党史学习教育,更让党员们深深懂得:要以史为镜,以史明志,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,以“党建引领,行业发展”为宗旨,凝心聚力团结一致,共同开创社会中介机构发展的新的局面。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

在线咨询