四川省注册会计师协会

你当前的位置:首页> 事务所之窗> 正文

深入红色基地 “沉浸式”学习党史

——四川中衡安信集团举办庆祝建党100周年党史学习教育专题培训班

2021-07-29 09:55:00

2021年是中国共产党成立100周年,为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导全体党员发扬红色传统,传承红色基因,牢记初心使命,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,5月29日至31日,四川中衡安信集团在四川长征干部学院泸州四渡赤水分院举办了庆祝建党100周年党史学习教育专题培训班。集团各支部的正式党员、预备党员、入党积极分子以及部分分支机构负责人共计50余人参加培训。

在开班仪式上,四川中衡安信会计师事务所党支部书记、四川中衡安信集团董事长肖军同志作动员讲话,对四川长征干部学院泸州四渡赤水分院的精心安排表示感谢,要求全体参训学员服从纪律,展现中衡安信的良好形象,边学习、边思考、边研究,达到“充电”、“补钙”、“提神”的目的,艰苦奋斗,笃行实干,担当作为,锐意进取,努力再创中衡安信的新辉煌。泸州四渡赤水分院培训科负责同志致欢迎辞并宣布培训活动日程以及学院的基本情况;副教授张弛为学员们作了《四渡赤水——长征中的决定性胜利》专题讲座。

1.jpg

肖军同志作动员讲话

2.jpg

 全体学员聆听红军四渡赤水专题讲座

此次专题培训内容丰富,形式新颖,安排紧凑,注重实效,包含了四渡赤水专题教学,红军后代讲故事访谈教学,参观四渡赤水太平渡陈列馆、太平古镇红军街现场教学,瞻仰太平渡渡口纪念碑、赤水河畔重温入党誓词敬意教学,埋锅造饭体验教学,朗诵毛泽东诗词、诵读红色家书、传唱革命歌曲激情教学。

一处革命遗址,就是一个红色基因库,也是开展党史学习教育最鲜活、最生动的教材。学员们从展陈的一件件红色文物、一张张历史图片中,重温老一辈革命先驱的光辉历史,感怀革命先烈的英雄事迹和不惧牺牲的精神,深刻体会到幸福生活的来之不易,感悟到共产党的初心使命,坚定了信仰,提升了党性,增强了努力工作的动力。大家纷纷表示,要牢记勿忘人民的初心,听党话,跟党走,将乐于吃苦、不惧艰难,不怕牺牲、勇于战斗,无私奉献、团结拼搏的长征精神贯穿到今后的实际工作中,自觉遵守职业操守,做到爱岗敬业、无私奉献、忠于国家,以革命精神为引领,以革命先辈为榜样,以更加务实的作风推动行业和公司高质量发展,勇挑重担,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

培训期间,集团4个党支部联合召开了支部大会,分别表决通过了华夏、陈欢、肖红玉三名同志为支部预备党员。三名同志面对党旗郑重宣誓,表示将铭记入党誓词,处处以党员的标准严格要求自己,在工作中脚踏实地,积极肯干,团结同志,争取早日转正,成为一名合格的共产党员。

3.jpg

 全体学员在四渡赤水太平渡陈列馆合影

 4.jpg 

瞻仰太平渡渡口纪念碑、在赤水河畔重温入党誓词

 

在线咨询