四川省注册会计师协会

你当前的位置:首页> 事务所之窗> 正文

四川众益以史润心,讲好党的故事

2021-07-29 10:33:00

 1.jpg

5月28日下午,四川众益会计师事务所党支部全体党员、入党积极分子、青年后备军一行15人,心怀革命先驱,追寻先烈足迹,驱车来到四川江油王右木纪念馆,学习党史,听党的故事,以史润心,牢记初心使命,砥砺前行。

 

认识王右木

2.jpg

王右木,四川江油武都镇人。早年留学日本,参加李大钊在日本组织的“神州学会”。1918年秋回国,投身于“五四”运动,组织“马克思主义读书会”,创办《新四川旬刊》宣传马克思主义。1922年10月,建立成都社会主义青年团地方执委会。1923年5月1日,在其领导下成立成都劳工联合会,不久任“四川民权运动大同盟”文书股主任。同年秋,创建中共成都支部,任书记。1924年,赴广州参加会议后,返川途中经贵州土城时被杀害。

党史润心田

3.jpg

四川众益党支部书记李剑生同志在主持党史学习活动时强调,要紧扣省注册会计师行业党委党史学习教育要求,切实抓好学原著这一环节,学好习近平总书记关于《论中国共产党历史》等论著,同时结合王右木等四川革命先烈事迹,学习好身边的党史。

在王右木纪念馆,支部党员同志们认真参观学习了王右木在四川传播马克思主义的战斗历程,大家表示要立志学习革命先烈忠于党、忠于理想信念的崇高精神,在深入开展党史学习教育中,深耕耘,细雕琢,使党史沁润心田,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,听党话,跟党走,齐心筑梦新时代。

4.jpg

 

 

在线咨询