四川省注册会计师协会

你当前的位置:首页> 图片新闻> 正文

省委统战部朱云副部长调研指导四川注会行业统战工作

2021-03-03 11:00:00

2月24日上午,省委统战部副部长朱云、省委统战部新阶处处长刘杰、副处长赵怡等同志一行来到四川注协调研指导行业统战工作。省财政厅副厅长、党组成员黎家远,省财政厅一级巡视员黄友,省注会行业党委书记、省注协秘书长易德鹤,省注会行业党委副书记、省注协副秘书长郭正苏,省注协副秘书长、省注会行业同心团团长唐琳,省政协委员、省新联会副会长、信永中和会计师事务所成都分所负责人宋朝学等同志参加了调研座谈会,座谈会由黎家远副厅长主持。

一.JPG

图一:调研座谈会现场

座谈会上,省注会行业党委书记、省注协秘书长易德鹤同志首先向与会领导和同志简要汇报了全省注会行业基本情况及近年来行业统战工作主要情况,并就新时期如何进一步做好社会组织统战工作提出进一步落实主体责任、强化集中统一领导、健全完善激励机制、加强代表人士队伍建设等四点建议意见。

二.jpg

图二:省行业党委书记、省注协秘书长易德鹤汇报行业统战工作 

省财政厅一级巡视员黄友同志在座谈会中指出,随着社会主义市场经济的不断发展,我国经济鉴证类社会中介服务行业在服务于国家经济建设、维护国家经济秩序、促进国家经济健康发展等方面的作用越来越重要,注册会计师行业作为经济鉴证类中介机构的领头羊,希望继续得到统战部门更多更大的关注和支持,以促使其充分利用自身专业优势,更好地服务国家建设。

三.jpg

图三:省财政厅一级巡视员黄友发表意见

省委统战部朱云副部长在详细了解注会行业发展基本情况和行业统战工作开展情况,倾听了省行业党委、省注协提出的建议意见后指出,省财政厅和省注会行业党委高度重视并切实推动统战工作,为广大行业代表人士搭建学习锻炼平台,引导其发挥专业特长参与社会经济建设,积极建言献策,为全省经济社会发展作出了重要贡献,应予充分肯定。今年,省委统战部将在省财政厅的配合支持下,指导省注会行业党委、省注协一起继续大力发挥行业代表人士优势,围绕“十四五”规划,尤其是助力成渝地区双城经济圈建设协同开展好相关重大活动,为治蜀兴川和全面建设社会主义现代化贡献智慧和力量。

四.jpg

图四:省委统战部副部长朱云作工作指示

最后,省财政厅副厅长、党组成员黎家远同志就注会行业在服务国家社会经济发展和党委政府中心工作中更好地发挥作用提出了两点意见要求:一是省行业党委、省注协要切实加强行业代表人士思想政治建设,在进一步凝聚思想政治共识上下功夫;二是希望各级统战部门进一步加大对注会行业代表人士的培养力度,在推荐提名人大代表、政协委员,或者向相关部门推荐提名行业代表人士时,能给予注册会计师行业优秀党外人士更多的机会,让他们充分利用自身专业优势,在服务国家社会经济建设中发挥更大的作用。

五.jpg

图五:省财政厅副厅长、党组成员黎家远讲话

 


在线咨询