四川省注册会计师协会

你当前的位置:首页> 图片新闻> 正文

四川省注册会计师行业党史学习教育全面拉开帷幕

2021-03-29 14:32:00

3月24日上午,全国注册会计师资产评估师行业党史学习教育动员部署会在京召开。财政部党组成员、副部长、中国资产评估行业党委书记许宏才主持会议。财政部党组成员、副部长、中国注册会计师行业党委书记程丽华出席会议并讲话。四川省财政厅相关领导、省注册会计师行业党委全体委员、在蓉部分会计师事务所党组织书记、省注协班子成员及党支部全体党员等共计110余人以远程视频方式在四川分会场参加会议。行业其他各地党组织也以视频方式同步参加了全国行业“一竿子到底”的党史学习教育动员部署会。

会议传达学习了习近平总书记关于开展党史学习教育重要讲话精神和党中央有关通知要求,财政部党组关于开展党史学习教育的总体部署关于设立省级行业党校的有关精神,并对全国注册会计师资产评估行业党史学习教育进行了动员部署。会后,四川分会场全体参会人员参加了为期两天的全国执业机构党组织书记党史学习教育培训班。

为及时贯彻落实全国行业党史学习教育动员部署会议精神和四川省委两新工委、四川省财政厅党组的工作要求,四川省注册会计师行业党委立即行动,在前期精心谋划的基础上,突出“四个迅速”,即:迅速明确压实责任,迅速制定党史学习教育实施方案,迅速筹备组建省级行业党校,迅速启动多项行业活动,推动行业党史学习教育走深走实。

一是迅速明确压实责任,强化组织领导。3月24日下午,省行业党委召开了2021年第一次党委会。会议研究成立了行业党史学习教育领导小组,由四川省财政厅副厅长、党组成员、省行业党委第一书记黎家远同志担任组长,省行业党委书记易德鹤同志担任副组长,其他党委委员为领导小组成员。领导小组办公室设在省行业党委办公室,具体负责组织实施相关工作。同时,成立党史学习教育巡回指导小组,负责具体督导行业各级党组织落实党史学习教育的各项工作要求。

二是迅速制定党史学习教育实施方案,明确任务目标。按照四川省委两新工委、四川省财政厅党组及全国行业党委关于党史学习教育的部署要求,结合我省行业实际,制发了全省行业党史学习教育实施方案,明确了党史学习教育的总体要求、学习要求和工作安排等,为行业各级党组织扎实推进党史学习教育指明了方向、落实了措施。

三是迅速筹备组建省级行业党校,完善党员教育培训体系。3月9日,全国行业党委召开推动成立省级行业党校工作会议,按照要在3月底前成立省级行业党校的会议要求,省行业党委倒排工期迅速向四川省委两新工委、四川省财政厅分管领导请示汇报。3月28日,省财政厅党组会议研究,同意设立省级行业党校。作为这次党史学习教育重要举措和重要成果,随着行业党校的成立,为更加有效地加强行业党员学习教育打下了坚实基础。

四是迅速启动多项行业活动,掀起党史学习教育热潮。结合行业特点,省行业党委坚持统筹谋划,同步推进,制发了关于开展全省行业先进党组织和优秀个人评选表彰活动、“我为行业添光彩、治蜀兴川好作风”主题作品征集评选活动、庆祝中国共产党成立100周年歌咏活动等三项通知;分别面向行业基层党组织书记、党务工作者、入党积极分子、党外代表人士等的全年六期党史学习教育培训班,也将于4月中旬正式启动。

至此,在四川省注册会计师行业党委的精心统筹组织下,全省行业党史学习教育大幕已经拉开,热潮已经掀起,成效必将凸显。

 1.jpg

图一:全国行业党史学习教育动员部署会现场

2.jpg

图二:四川分会场参会人员参加党史学习教育培训班

3.jpg

图三:省行业党委2021年第一次党委会现场


在线咨询