四川省注册会计师协会

你当前的位置:首页> 图片新闻> 正文

四川、重庆两地注册会计师协会召开川渝会计服务与合作交流会

2021-03-30 10:14:00

3月18日,为更好地助推成渝地区双城经济圈建设,四川注协与重庆注协在重庆召开了川渝会计服务与合作交流会,共商如何加强交流合作,推进行业助力两地经济建设。四川注协常务副会长兼秘书长易德鹤、副秘书长郭正苏、唐琳、杜船,重庆注协副会长兼秘书长张青、副会长兼副秘书长王琳以及两地注协相关部门负责人参加了交流会。

交流会上,两地协会围绕联合监管、人才培养、专业研讨等方面合作事宜展开研究讨论。会议讨论并原则通过了《四川省、重庆市注册会计师协会联合监管实施方案》,明确双方以构建信息互联互通制度、加强跨区域执业监管、推进监管成果交流共享等方式探索两地行业联合监管,共同促进川渝两地会计师事务所执业质量的提升,努力为推动成渝地区双城经济圈建设提供优质高效的专业服务;会议讨论并原则通过了《四川省、重庆市注册会计师协会联合培养人才工作方案》,确定联合开展继续教育培训和高校招聘,为行业发展、成渝地区双城经济圈建设提供坚实的人才保障和智力支持;双方确定共同筹办“2021泛成渝地区专业人士合作峰会”分论坛——会计服务行业发展研讨会,通过论坛为行业会员搭建合作平台、寻找发展机遇,向社会公众展示行业的专业价值和专业形象,不断提升行业的影响力。

双方表示,将以此次交流会为起点,积极探索执业联合监管、人才联合培养、业务共同研讨的新模式,进一步加强川渝两地注册会计师行业的交流和合作,助推行业更好地服务于成渝地区双城经济圈建设。

 330.jpg


在线咨询