四川省注册会计师协会

你当前的位置:首页> 业务监管> 正文

关于对中小会计师事务所执行审计准则情况进行问卷调查的通知

2021-07-14 16:19:00

各相关会计师事务所:

为了解省内各中小会计师事务所执行审计准则的客观情况,以便有针对性地为行业发展提供指引,我会技术委员会成立了“中小事务所报表审计执行审计准则情况调查”课题组,组织开展调查工作,现将有关配合事项通知如下:

一、调查目的

本次调查旨在了解中小事务所在报表审计业务过程中执行审计准则的客观情况,了解在审计准则执行方面普遍存在的各项问题及困难,以及导致审计准则执行不到位的主客观原因,并分类提出解决办法和建议。

调查问卷仅作为上述目的使用,调查问卷由课题组负责统计、分析、保存,并承担保密义务。

二、调查对象

本次调查对象为2020年四川省注册会计师行业综合评价前20名以外的会计师事务所。

异地事务所在川分所不属于本次调查范围。

本调查问卷由事务所质控负责人或资深的项目负责人填写,每个事务所填报一份。

三、填报说明

1.本调查问卷不得删改,不允许自行增加或删除内容。

2.如需要解释或说明,可在“无法执行/执行不到位的原因”栏或“备注”栏说明,也可单独加页说明。

3.填报单位:填报单位由课题组保密,可填报简称;事务所如有顾虑,也可不填报单位名称。

4.填报人及职务:填报人由课题组保密,填报人如有顾虑,可不填报姓名,但需要填报职务(质控负责人或项目负责人)。

四、其他

课题组将组织部分事务所对目前执行审计准则中的困难及成因、对策等进行座谈研讨,具体时间另行通知。

请各事务所积极配合填报,并及时反馈课题组,于2021年7月24日前将调查问卷填报后的电子版发至课题组邮箱:jk181818@163.com(无需提供纸质版)。

特此通知!

 

附件:审计准则执行情况调查问卷.xlsx


 

四川省注册会计师协会

                      2021年7月14日


在线咨询